大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ちょいで駆け足帰国してきました。楽しかったし、おいしかった〜。<br /><br />DUS出発の時けっこう時間があったので色々写真を撮ってきました。今回はAMSまではFokker70でプロペラじゃなかったよー。感激。

日本旅行 その1

2006/02/18 - 2006/02/18

マキ

マキさん

DUS空港にはこんなドデカイきりんさんがいるので必見です。レンタカー屋さんの宣伝ですが。

最近出来たと思われる「きかく」の空港分室(?)。「お〜寿司食いてぇ〜」と叫んでみたものの、「今から日本に行くんだし」と窘められる、の巻

こんな奇妙なオブジェもあります。これはGerman Wingsという激安航空会社の宣伝。

旅のお供に是非!ドイツで辞書と言えばコレ、黄色の表紙でおなじみの「Langenscheidt」。実はこのスーツケース、すごく欲しかったりする。

ドイツの本屋さんによく居るペコちゃんのような人形「Pixi」。ボールの中には手のひらサイズの本がたくさん入ってます。

新しく出来たかと思われる「Godiva」のお店。

コチラも同じくチョコレートがおいしいお菓子屋さん「Leysieffer」(ゲート内)。併設のビストロでお食事やケーキも楽しめます。

AMS空港で見つけたLegoの空港模型。かわいいー。ガラスに反射しちゃってみづらいですが。

Legoの隣には、Rijks Museumの空港分室(?)が。この2階にいろいろ展示されてます。今は「レンブラントの弟子たち」展やってるみたいですよー。

AMSでも見つけてしまった、寿司バー。結構たくさんの人が並んでた。

アジアンベジタリアンで予約しておいたら、こんなのが来た。この前バンクーバーに行った時と同じかな。チャパティとミントが結構ツボ。

朝ごはん(?)はイマイチなオレンジシナモン味のミルクライス。隣の人のオムレツおいしそうだったなぁ。ちぇ。

和歌山にクエ鍋食べに行ってきた。

まずはクエから鍋に入れる。しっかり火を通す事。

前菜も刺身もひれ酒もうまく・・・

やはり最後は雑炊でしめる。うまー。

日の入りの時間は空がきれいだ。

神様が降りてきそう。

朝ごはんもたんまりとなー。めかぶご飯に納豆ご飯に、といっぱい食べ過ぎて腹痛まで…。

朝の景色はこんな感じ。船がたくさん出ていて、とても気持ちがよい

母校をちょこっと訪ねてきました。入学試験は受けてません。

図書館の横にあるオブジェ。いまだにコレが何なのか良く分からん。

行った事ないけど、同窓会館と思う。

ちいさいけど日本庭園。

ランチに是非!三田屋は日・祝日は休みなのね。

これが密かに有名な(ウソ)KGバーバー。学生じゃなくても入れます。

プリンクレープ食べたかったなぁ。ここも日・祝日はお休みみたい。