キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア地域しか旅行した事のなかった自分にとっての初めてのヨーロッパ文化圏との接触。期待半分、不安半分でしたが予想を遥かに超えて厳しい旅でした。<br />キエフ到着時の気温−17度。ホテル到着AM12:30。<br />フロントでさえ英語通じず先行きに不安・・・<br /><br />ちなみに写真はウクライナ・ホテル内から撮った、夜のネザレージェノスティ広場です。

初めてのヨーロッパ【ウクライナ・キエフ編】その1

2006/02/16 - 2006/02/20

hinotami

hinotamiさん

キエフ到着時の気温−17度。ホテル到着AM12:30。
フロントでさえ英語通じず先行きに不安・・・

ウクライナ・ホテルの泊まった部屋。
    特に悪くはないが、ベッドが小さ過ぎ!
    身長175cmの私で足がぶつかる。
    果たしてもっと大きい外人さんはどのように寝るんだろう・・・

ウクライナ・ホテル室内

ネザレージェノスティ広場(日中)

翌朝、ネザレージュノスティ広場から撮ったウクライナ・ホテル。立地は最高!しかし、ホテル内はまさに旧ソビエトシステム???

オレンジ革命の舞台となったネザレージュノスティ広場の全景。

フレシチャーティック通りでやっていた何かの宣伝!
    なぜか真ん中の柵の中に羊がいる。

柵の中の羊。
    寒そうでかわいそーだった。
    でも、ウール100%だから大丈夫かも・・・

真赤なキエフ大学

フレスコ画の美しい、ウラジミール聖堂

• Sukiiさん 2006/03/09 12:05:55
    お願い
    ウクライナの記事は少ないので、今回のご旅行の写真や記事をもっと掲載して戴けたら嬉しいですよ。楽しみにしておりますよ!!

hinotami

hinotamiさん からの返信 2006/03/09 14:01:15
    RE: お願い
    了解です。
    見てくれてる人が居て嬉しい限り。
    がんばって掲載します。

hinotamiさんのトラベラーページ

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 518円/日~

ウクライナの料金プランを見る