ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大門市場でぶらついて、屋台で昼食。缶ビール2本とスンデ、ホルモン、海鮮チジミ各1皿で45000ウォン(約5000円)は少し高くないか?各1皿といったのに1皿が3人分だったのではないか?

2006年ソウル2泊3日 東大門市場

2006/03/03 - 2006/03/05

19408位(同エリア27519件中)

カブト虫

カブト虫さん

昌徳宮を出てまたまた散策で東大門へ。

東大門は道の真ん中にあるんです。すぐそこに見えているんですけど・・・結局見るだけ

東大門

バナナ売り

遅めの昼食を屋台でとったのですが・・・これはスンデ(豚の腸詰)

これはホルモン

これはチヂミ。3人で「スンデ」「ホルモン」「チヂミ」を食べたんですが45000w(約4500円)!!ちょっと高いだろ!!

これは東大門ではないのですがソウルの地下街です。
    地下鉄路線に沿ってソウルの地下街は充実しています。

これも東大門ではないですがソウルの一コマ。ここを通り抜けるのはかなり勇気が要りました(笑)

これも東大門ではないですが豚足です!!

• ちょめたんさん 2007/02/09 21:05:11
    お久しぶりです。
    やっぱりソウルの屋台はぼるんですね。うわさにはきいていますが!ちょっと生きたいのですが何が美味しかったですか? マッコリは買ってきても膨張とかはしないのですか?甘口ですか?

カブト虫

カブト虫さん からの返信 2007/02/10 19:43:31
    RE: お久しぶりです。
    こんにちは。ご無沙汰しています。

>やっぱりソウルの屋台はぼるんですね。
     個人営業の単品屋台は大丈夫だと思いますが、値段が書いてない屋台は気をつけたほうが良いですね。そんなお店では値段を必ず聞いてから注文するか、避ける方が良いでしょう。
     いいお店もいっぱいあるんですよ。
     トーストの屋台の叔母ちゃんはとても優しかったんです。

値段のことではありませんが、南大門をブラブラしているとき、客引きを装って私の腕を思い切り引っ張った客引きの兄ちゃんには参りました。

>何が美味しかったですか?
     焼肉は美味しかったですよ。あと、お粥も(笑)

>マッコリは買ってきても膨張とかはしないのですか?甘口ですか?
     お土産でかってきたものは膨張していませんでしたが、賞味期限があと数日でした(笑)
     私の買ってきたものはさっぱりしていました。

ぜひ、行ってきてください。そのときは旅行記を楽しみにしています。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2007/02/10 22:22:02
    RE: RE: お久しぶりです。
    ご返事有難う御座いました。ご忠告忘れないようにします。すぐに浮かれて忘れるんですよね。(⌒〜⌒;A
    ホットクとか言うのも美味しそうですね、シナモン味とか?100ペグオンとかもハングルで書いてあるのでしょうか?数字だといいのですが。

カブト虫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る