ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのホイアン!VOL.4 最終回。<br /><br />明るいベトナムの人々との出合い、とても親切なドイツの人との出合い、<br />ホイアンでは日本人は、ほとんど見かけなかったが唯一、出合った日本人と帰りのホーチミンでばったり再開したりいろいろな出合いが生まれました。<br />また、絶対ベトナムに ホイアンに帰ってくるぞ~!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> PENTAX Optio S(コンパクト・デジカメ 2003年購入)<br /><br />

VOL.4~初めてのベトナム!初めてのホイアン!初めての一人旅!

2003/09/24 - 2003/09/30

1678位(同エリア1946件中)

旅行記グループ ベトナム 2003年

cozykozy

cozykozyさん

初めてのホイアン!VOL.4 最終回。

また、絶対ベトナムに ホイアンに帰ってくるぞ~!

ベトナム航空

9月29日 6日目最終日、11:00。
    トゥボンレストランで食事。夜は、テーブルの上にランプが置かれる
    鏡越しに自分を撮ってみました。

ホテルの風呂。シャワーの勢いは少し弱め。

トイレ。

9月29日 6日目 ついに最終日。
    ホテルの受け付けの女性。とても明るい人でアオザイが本当に美しい!

来遠橋(日本橋)の中にある小さなお寺。

来遠橋(日本橋)の上。

来遠橋(日本橋)の中にあるちょうちん、カタカナでホイアンと!

来遠橋(日本橋)の外観。

来遠橋(日本橋)の外観。

12:21 トゥボンレストランで最後の食事。Viが今日は、私が作る!と言って作ってくれた揚げワンタン。格別の味だった!

外で売っているおばちゃんから買ってきてくれた甘い飲み物。いもようかんみたいなものが入っていておいしかった。1,000ドン 10円未満?安い!

これも外で売っているおばちゃんから買ってきてくれた食べ物。大根の酢漬けの上にソーセージとスルメがのっている。現地の人はスルメを食すようで外国人が食べられるのか興味津々で見ていた。が、日本のスルメと同じなので美味しいと、言うとちょっとがっかりしていた。

デジカメの電池がほとんど無くなったので携帯電話を思い出して撮りました。ホテルの前です。

携帯電話SH505iで撮影

16:40 タクシーでダナンへ。楽しかった旅も終ってしまった。

しかし、バイクの多さと交通の激しさは、並ではない。このタクシーの運転手がまたものすごくとばすので怖かった。

初めてのホイアンだったが、また絶対来ようと思う、そんな素晴らしいところであった。

デジカメの電池が終了、と同時に旅も終了!ここからは、携帯電話のカメラです。タンソンニャット空港でチェックイン等全てすまし飛行機の時間まで最後の一杯!

携帯電話SH505iで撮影

最後の一杯は、BIA SAIGONでした。

携帯電話SH505iで撮影

• linachaさん 2006/03/13 10:04:23
    はじめまして2
    食べ物とかデザートとかすごくおいしそ〜〜ですね!
  • teki555さん 2006/03/09 00:29:25
    こりゃ旨そうだ。
    揚げワンタン美味しそうですね。
    日本のベトナム料理屋には、無いメニューだ。
    サイゴンでも見た事ないし…
    めちゃ、ビールと合いそうです。
    クイっといきたいですな。
  • teki555さん 2006/03/08 22:56:34
    俺も登録したぞ〜
    いやぁ。着実にアップしてますね。
    写真増えてるもんな〜
    俺も負けてはおれんぞ!!
    旅日記付けるほど、記録してなかった事が、
    悔やまれます。
    ちなみに「水曜どうでしょう」の漢字間違ってるぞ〜笑
    切磋琢磨してベトナム盛り上げましょう
    んでは。

cozykozyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る