2003/09/24 - 2003/09/30
1827位(同エリア1946件中)
cozykozyさん
- cozykozyさんTOP
初めてのホイアン!VOL.3
9月28日(日)5日目、いよいよ旅も終盤。
トゥボン川で小さな舟に乗りました。
- ベトナム航空
9月28日(日) もう5日目、9時28分。
今回、宿泊したトゥイーズオン3 ホテルの前。
お洒落なデザインです。 -
ベトナムの安宿と言われる所ほど安くはないけど満足でした。
スタッフもみな明るく良い人達ばかりです。 -
ホテル内の治安もとても良く荷物が盗まれるような心配はありませんでした。エレベータ付ですが工事中で使用不可でした。
ホテルのロビー。
ホテルのロビー。
でかいバスで欧米人達が沢山やって来た。(11時47分)
ホテルの前の道。バーチエウ通り。
初日から通っているトゥボンレストラン。
レストランの女の子に買ってきてもらった飲み物。少し甘くて寒天のようなものが入っていて美味しかった。(12:49) -
お店の従業員、Vi(ヴィ)。とてもかわいくいい娘で18才と言っていた。この辺のレストランは、ボスはたいていベトナム語しかできない為、英語ができる若い女の子を雇って外国人観光客の接客させている。この店は、味も良く正解でした。
レストラン トゥボンの看板。
レストラン トゥボン。椅子はみなトゥボン川に向いている。川沿いは、この様な店が多い。ここの揚げワンタンが最高!
チリソースやベトナムの醤油、そしてタイガービア。
13:00から呑んでいる。 -
Vi(ヴィ)に頼んだらどこからか買ってきてくれた、ベトナムのプリン。少し濃厚でこれも美味しい。
自分のホテルの前にあるミニホテル。
他のベトナム人に進められてトゥボン川で小さな舟に乗った。(15:38) 50,000ドンでちょっと高いなと思っがあまりお金を使っていなかたのでOKした。
だいたい30〜40分位、ゆっくりと川を往復する。
このしわくちゃのおじさんが漕いでくれる小さな舟の上で景色を見ていると、なにかほっとする感じがした。
ただ、おじさんだけなら良かったのだが、この女の人も一緒に乗ってきた事が全てを台無しにした。ゆっくりと景色を眺めていたいのに お土産を売りつけようとし断りつづけると今度は、ずーっと話しかけてくる。これがなかったら結構良かったのになぁ。
ホイアン市場の裏側です。
ホイアン市場のすぐ近くにある橋。ホイアンとカムナム島を結んでいます。
常にニコニコしていていいおじさんでした。
すごい雲!
川側から見たホイアン市場。あまり綺麗ではない川の水で色々洗っていた。
水は、やっぱり綺麗じゃありません。
船乗り場。
すごい雲〜その2。
すごい雲〜その3。
16:21、終了。
18:10、トゥボンレストランで食事。夜は、テーブルの上にランプが置かれる。
暗くて良く見えないけど殻付の海老の炒めたものです。
美味。
旅行記グループ ベトナム 2003年