延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月5日(日)友人の知り合いが延辺視察に来ました。宿泊されたホテルの向かい側にあるホテルで歓談したのですが、その場所にあるコーヒーショップの印象がとてもよく、帰る時には友人3人でホテルの料金について聞いたりもしました。<br /><br /><br />羅京飯店 LUO JING HOTEL<br />延吉市公園街 58号<br />0433−501−7777(電話)<br />0433−501−3333(FAX)

延吉 羅京飯店でコーヒータイム

2006/03/05 - 2006/03/06

enyasu

enyasuさん

羅京飯店 LUO JING HOTEL
延吉市公園街 58号
0433−501−7777(電話)
0433−501−3333(FAX)

ロビーに入った所です。

コーヒーショップは右方向奥にあります。

視察に来られた方は

経済産業省勤務
    I 課長(右)

(財)日本エネルギー経済研究所
    Z 客員研究員(左)
    “世界の中で、日本とアジアのエネルギーを考える”

為になるお話を聞かせて頂きました。

コーヒーショップ内は雰囲気がよく落ち着いた中でお話が出来ます。

これはいいホテルを発見したという事で友人達は帰る時にフロントで部屋代をはじめいろいろと聞いていました。

翌日、日本から荷物が届いたので公園郵便局に行く事になりました。

羅京ホテルはこの郵便局のすぐそばです。

写真は公園郵便局前から撮ったのですが、この道(延西街)の北端右角にホテルはあります。

延西街の南端は延吉火車駅です。

写真、ホテルを右手に見ながら公園路を直進すると、左手に延吉公園、更に前進し公園橋を渡ると同じく左手にケンタッキーフライドチキンが見えてきます。

ホテルを見ると赤い看板がありました。

よく見てみると

1階はフロント

2階は日韓中レストラン街

3階は西洋レストラン

4、5階はホテル客室のようです。

6階以上の建物部分は販売用マンションのようです。

このホテルの隣にはクチコミで紹介した事もある“悦来酒店”という市内でも有名な安くておいしくて料理の量も多い人気のレストランがあります。

延西街を南に向けて撮りました。

ホテルは延辺大学正門から歩いて5分もかからないところに位置しています。

ホテルの延西街をはさんだ向かい側には、翔宇大厦(写真右端)、その隣の郵政大厦というホテルがあるのですが、これらのホテルと共に競争がかなり激しくなりそうです。

羅京ホテルのサービスについてはまだわかりませんが、今度一度泊まってみたいものです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る