竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのカフェから歩くことどれくらいだろう?30分くらいかな?のらのら歩いてやっとこさビーチに到着。でもまだ星の砂ビーチではないみたい。天気悪いけど海きれーいとはしゃぐナイチャー2人。きゃっきゃいいながらビデオ撮ったり海ぎりぎりのとこまでいって水と戯れたり。いいなあやっぱり海は。きゃっきゃしながら海岸沿いを歩く歩く。歩きながら珍しい木や果実の前で写真撮影するため何度もとまりながら歩く。撮ったり撮られたりを繰りかえしながらどんどこ歩くとやっと到着。星の砂ビーチ。周辺で当たり前のように現地のお姉ちゃんがびんにはいった星の砂などを売っている、けっこうするんだこれ。<br />けっこう寄り道しながら歩いてきたので石垣にかえるフェリーの最終便に間に合わせるために徒歩で港まで行くのを断念し、バスに乗ることに。それまでちょっと時間があるのでまた写真撮影をはじめる。やっぱりいい景色のところにいると写真とりたくなります。いくら雨でも涙。ヤドカリと遊んだり写真家ごっこしたりしながら時間はすぎてバスの時間に。バスで港まで5分くらいでつくんですよ。帰りのフェリーの中では皆ぐったりです。特に那覇人は。石垣に帰ったらごはんだね。えへへ。 また石垣たびに続く。

まだ竹富たび  星砂のビーチを目指す 5

2006/01 - 2006/01

shimashimabonita

shimashimabonitaさん

誰かが竹富って書いてたから自分ら寝てみました。

たそがれ清兵衛

さとうさんはあっちですよー

うん、まってるよさとうさん。

さとうさーんーー