竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山そばでおなかも膨らんだからじゃあビーチにいこうと意気込んで向かう途中、見つけたソフトクリームが食べれるカフェらしき店。屋外なのか室内なのかよくわからない店のつくりだけどとりあえずのれんをくぐる。お目当ての牛乳ソフトを3つ注文。まずぺろりとひと舐め。う、うまいじゃんっ。すぐ溶けてしまいそうなやわい感じで味はとても濃厚な牛乳の味がする。雨が降っている中ソフトクリームは沖縄だからありえることだな。東京で今の時期それやったら風邪ひいちまう。<br />とりあえず席に座ってソフトを舐め続ける三人。<br />あっ、三味線おいてるやん。私は三味線を昔から弾いてみたい願望があり、今回のたびでいい三味線があったら買おうと思っていた。でも他にもいいのがあるかもしれないし石垣で買おうとか言ってとりあえず弾きまねを二人でしてみる。那覇人はそれをみてうそっぽいっすね、なんかとか冷ややかにコメントしている。<br />このやろーいつか本物っすねといわせてみせるぜい。<br />な、?やぎこ。じゃあ今度こそビーチ目指しますかね。5につづく。

まだ竹富の旅 ビーチの前に 4

2006/01 - 2006/01

shimashimabonita

shimashimabonitaさん

とりあえず席に座ってソフトを舐め続ける三人。
このやろーいつか本物っすねといわせてみせるぜい。

ふたりの間にまだなんか距離あるよね。。もっとさーかたくんだりしてちょうだいよお笑

はい、君と三味線。いいねいいねえ。

ソレナラバワタシモイイデスカ?