六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅祭というイベントが六本木のラフォーレミュージアムであるという情報を入手。しかも私が好きな作家であるロバートハリスが来るというので早速チケットを購入。親友のやぎを誘い一緒に会場入り。ショーの初めにアフリカンユニットがジャンベを奏でる。ジャンベの音は好きでアフリカンドラムクラスにも参加したことがあるのであんなに激しく叩けてすごいなと思った。激しく叩くと痛いんですよね実際。おなかがすいたのでまず食料をビールを購入。どこだか南米のコロッケをロールしてあるものを買う。うまい!あとアフリカかどっかのビール?うろおぼえですが。満足だけどロバートはまだかい?登場までに時間があるので一時外にでてうろうろ。まだ空腹だったのでおにぎりやさんでおにぎりセットを食べる。これもおいしい。やっぱり日本人は米だなあ。ロバートが登場する時間が近づき会場に戻り席を確保。ようやくロバートの出番とおもいきや他の作家も一緒にトークするらしく一緒にでてきた。ロバート本人だ、あー本人だー。と思っているうちにトークが始まる。始まって10分したらちょっと飽きてきた。というのも4人の作家がほんとそのへんの居酒屋で話しているほとんどプライベートトークではっきりいってお客さん目線の話はあまりでてこない。お客はほったらかしかーいという気持ちになる。左隣りは眠りこけているし、右隣の男3人衆はじゃんけんをして遊んでいる。つい混ざりたくなった。<br />ロバートの旅話を生で聞けると楽しみにしていたのでけっこうがっかり。ああいう時は一人一人旅について語ってほしい。<br />ロバートさん次回は是非ひとりでお願いします。<br />エグザイルズ!!

旅祭にいってみる

2005/10 - 2005/10

shimashimabonita

shimashimabonitaさん

ロバートさん次回は是非ひとりでお願いします。
エグザイルズ!!

ジャンベでどんどこはじまりましたー旅祭。

これが多分南米のほうのラップサンドちゃんたち。コロッケのサンドのほうがおいしかったなあ。。。よだれが・・。

やぎはどっちのラップがすきやった?

遠いよ、ロバートハリスよ。

次は本物の旅しようね。やぎこさん。ジャマイカかケニアだね次は。