台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マオカフェとは、中国語で猫のことをマオというらしいのでマオがいるカフェなのでマオカフェ。台湾で流行っていると聞き、猫好きの私と友達のプチ田で探そうということに。まあマオカフェに行くことが台湾旅での第2の目的でもあったのだ。とりあえずステイさせてもらっている友達の母フーロウにマオカフェはどこかと尋ねると知らないとの予想だにしない回答が。。。ええっ、流行ってるんじゃないのか?じゃあジャックにきこうと早速聞いてみると彼は知っていた、やはりな、きっと若者に人気なんだな。しかし彼もまたどこにあるかは知らないらしい。そこで私が日本で調べてきたマオカフェのネット情報を彼に渡し、仕事中にも関わらず中国語を話せない迷子2匹を有名であろうマオカフェにつれていってくれる。やさしいひとだなあ。そんなこんなで到着したはいいが。。。涙。。年中無休だって書いてあったのにー。なぜ休みなんだーーい。ううっ泣。がっくりと肩を落としたちびっこ二匹をみて哀れに思ったジャックは次の日マオカフェではなくドッグカフェを見つけてくれた。結局その後マオカフェにもやっとの思いでたどり着いたんだけど、猫は一匹しかいなかったよ。それでもマオカフェとかいっちゃっていいんだね。恐るべし台湾。。プチ田はそこでその猫ちゃんにがぶりと指だかどこかかまれて本当に悔しそうだったね。かわいそう。<br />次は違う土地でマオカフェを探そう。。。。うん、そうしようね。

台北マオカフェを探すまたたび

2005/09 - 2005/09

shimashimabonita

shimashimabonitaさん

わーい、これからマオカフェ探しだねっ

はーい、マオカフェに行くつもりがなぜか犬カフェ。まあ犬も大好きなんですがね。。。。

と、いうわけで、2ショットで同じ顔。

足あわせ。うふふっ。ほんと動物ってすばらしい。

まだプチ田が彼女にかまれる前。寝顔はとてもかわいいんだけどね。この子一匹いるから猫カフェ成立するんですよ、すごいなあ台湾。

shimashimabonitaさんの関連旅行記

shimashimabonitaさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る