ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネルクス制覇のためにとにかく立ち寄ったルクセンブルグ。半日滞在ながらも「ボックの砲台」なる世界遺産を訪れてみた。

ルクセンブルグの世界遺産「ボックの砲台」を目指す

2004/08/14 - 2004/08/14

サトテツ

サトテツさん

ルクセンブルグ駅に着きました。ヨーロッパの駅らしく、ドーム状のホームです。

ペトリュッス渓谷に架かるアドルフ橋です。

ノートルダム寺院です

大公宮です

ギョーム広場です

ボックの砲台の入口には、世界遺産とユネスコのプレートが掲示されていました。

ボックの砲台へのルートは、地下の狭い洞窟を抜けます。電球の明かりだけが頼り。

ようやく辿り着きました、ボックの砲台です。その外は断崖です。

ボックの砲台からの眺望です。古き街並みが美しい。

砲台の上の要塞は、朽ちていました。

街を歩くと、かわいくてセンスのいいデザインの鉄製看板をみつけました。

ポストです

電話ボックスです

ルクセンブルグを後にする前に昼食。パニーニっぽい料理と、ルクセンブルグビールのDiekirch

• 外国の観光旅行記さん 2006/03/24 11:28:09
    ルクセンには観光したい
    始めまして、私の所にたいより、有難う。
    ルクセンには観光したい所です、何時に成るか解りませんが、
    写真が綺麗に写ていますね、
    ポストの写真をお借りいたします、よろしでしょうか?
    ご返事下さい。

サトテツ

サトテツさん からの返信 2006/03/25 01:11:17
    RE: ルクセンには観光したい
    外国の観光旅行記さん
    はじめまして。書き込みありがとうございます!
    外国の観光旅行記さんのページを拝見しましたが、アクロポリス神殿とかいいですね。僕もギリシャに行ってみたいな。
    さて、ルクセンブルグのポストの写真ですが、どうぞお使いください。

外国の観光旅行記

外国の観光旅行記さん からの返信 2006/03/25 12:51:35
    ルクセンのポストをお借りします
    実は、私は、郵便切手を集めていまして、ルクセンは、40年前から未使用切手を10年前からFDCを集めています、ホームページの<a href="http://www.geocities.jp/nszkrm5/post.html">世界のポスト</a>、に入れます、どうも有難う御座います。私の外国の<a href="http://tokyo.cool.ne.jp/ykrsjp/210.html">観光旅行記</a>のページを見てください。

サトテツさんのトラベラーページ

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 467円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る