山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かみのやま温泉でほっこりだニャ

トロの休日~かみのやま温泉編~  ☆mayobellの旅行記☆

2006/02/25 - 2006/02/26

sweatpea

sweatpeaさん

かみのやま温泉でほっこりだニャ

出発進行!だニャ。楽しみだニャ〜

山形駅についたニャ。駅ビルで地酒を購入だニャ!旅館でちびちびするのニャ。

エスパルは山形にもあるんだニャー。エスパルはトロのすむ宮城にもあるんだニャ。

かみのやま温泉駅に着いたニャ!早く旅館に行きたいニャー。温泉に直行ニャ。

う〜ん。やぱり畳はいいもんだニャ。今回お世話になったのは縁起屋まるみさんだニャ。

まるみの女将さん?だニャ。よろしくニャ!

おとなりの旅館「橋本屋」さんの露天風呂に入ってきたのニャ。トロの超お気に入り旅館ランクインだニャ。ごはんまでは、畳にごろねだニャ。幸せだニャ〜・

待ちに待ったゆうご飯だにゃ。これは前菜だにゃ。山形牛や芋煮まで、どんどんでて来てお腹いっぱい大満足だニャ。

たくさんあったお櫃のゴハンが全部ナクナッチャタノニャ。うまかったニャ〜。

友達のピエ子も連れてきたかったニャ〜。

エスパルで買った出羽桜で一杯だニャ。出羽桜でも完全な生でめずらしい地酒だニャ。うま〜いのニャ

さくらんぼワインもなかなかオツだニャ

たっぷり寝て2月26日。
    朝ごはんもしっかり食べて今日は観光だニャ!

斎藤茂吉記念館に行ってきたのニャ。茂吉の生き方に感銘を受けたニャ。記念に一枚だニャ。

ゆっくりまったりかみのやま温泉旅行。楽しかったニャ。今度はどこに行こうかニャ。帰りの電車でまた一杯。やめられないニャ〜〜〜♪

• nori4moritaさん 2006/03/31 12:40:13
    いやー 出羽桜最高じゃのー!!
     失敬!失敬 (^^:)拙者も 出羽桜の生!飲みすぎで よく日は 頭痛持ちになり申し候!

上山いいねー 足湯めぐり はされましたかなー? 今ごろは 雪景色かなー

昨年の9月から 出稼ぎにグアムに来ておるのでー内地の情報はとーんと
    解らずじまいでー

お邪魔しましたー 御免!!!!

sweatpeaさんのトラベラーページ