トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィギュアスケート女子ショートプログラム&フリープログラムの写真です♪<br />ご覧になった方はページ下の投票ボタンを押していただくか、掲示板にコメントをいただけると嬉しいです!<br /><br />フィギュアスケート追っかけ歴は、札幌オリンピックからの母が、4度目の観戦ツアーへ行ってまいりました。母のレポートはつぎのサイトです。<br />http://www.geocities.jp/mtkiyoe3/<br /><br />旅行記をお持ちでしたら、お気に入りに追加してくださいねっ<br />

トリノオリンピック2006

2006/02/18 - 2006/02/26

sachiさん

旅行記をお持ちでしたら、お気に入りに追加してくださいねっ

ツアー(添乗員同行あり)

選手名あとで入れますっ。ご存知の方は「感想を書く」を押して教えてくださいねっ

安藤美姫8位の演技です

エミリー・ヒューズ(アメリカ)

イリーナスルツカヤ

荒川静香3位の演技です

村主章枝4位の演技です

サーシャコーエン

安藤美姫 フリープログラム

安藤美姫 フリープログラム

エミリー・ヒューズ(アメリカ)

サーシャコーエン 銀メダル

荒川静香 金メダル

イナバウア

キタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!

村主章枝4位

村主章枝4位

イリーナスルツカヤ 銅メダル

ここから先はテレビでは未公開画像だそうですっ

国旗をまとうのは1位だけかと思ったら、サーシャコーエンもやってました。

• bluebonnetさん 2006/09/09 16:55:48
    報道写真のよう!
    全写真、臨場感が溢れています。

sachi

sachiさん からの返信 2006/09/10 07:24:56
    RE: 報道写真のよう!
    フィギュアスケートマニアの母がすべて撮影いたしました =^^-
    Cameraもプロ並みなので、他の旅行記と雰囲気がちがうでしょう ^^;

フィギュアスケートは、イナバウアーなど1つのポーズを何秒間か保持しなければならないので、撮りやすいのだそうです。
    これからもよろしくお願いいたします♪
  • ZISAMAさん 2006/05/31 09:30:36
    初めまして。
    mrs_hさん

この4トラの旅行記を拝見する限りでは、可愛いお子さんの良きママ(パパ?)であると拝察しました。
    しかし、ホームページを拝見してビックリしました。

zisamaが一昨年にアンボセリから見たキリマンジェロへ登られたり、また昨年ギアナ高地のロライマ山頂にヘリで行きましたがそこへも登られたりと、リッパな登山家でありスキーヤーなのですね。
    いや、マイッタ!。

mrs_hさんに「お気に入り」にご指名を頂き、改めて旅行記を拝見した時に(zisamaはどちらかと言えば辺鄙な場所への旅が多く)果たしてご期待に添えるかと少しばかり不安だったのです。
    しかし、飛んでもございませんでしたね。
    zisamaよりも数段は上の方でした。もう一度、マイッタ!。

そのような方からのご指名は誠に光栄であり、喜んで「承認」させて頂きますが一つだけ条件があります。
    それは、mrs_hさんがzisamaの「お気に入り」になって頂いた場合です(笑)。

それと、この4トラのページにも是非ホームページの旅行記を掲載して下さい。

蛇足ですが、ZISAMAは村主選手のおじいさんの知人です。
    孫に当たる彼女が有名になる前は、彼(おじいさん)は電話で苦労していました。
    それは「スグリですが」と言っても相手はよく分からないのです。何度も「スグリ、スグリ」と繰り返していましたね。
    彼女が有名になり、(もう数十年お会いしていませんが)彼も今では堂々と「スグリです!」と言っているかもしれません。
    そんなことを思い出して、この旅行記に一票投じさせて頂きました。
  • Rockyさん 2006/04/09 21:31:52
    >イナバウア
    mrs_hさん

>イナバウア

キタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!

あの時の感動が思い出されました!

自分の作成した旅行記が、高く評価された時は金メダル取った気分ですね♪

勿論、1票です♪

M.Rocky
  • すずかさん 2006/04/08 11:47:31
    おお、生静香だー。
    mrs_hさん、はじめましてー。

朝から4トラ徘徊してたら、トリノの感動に出会えました!
    行ってらしゃったんですね。
    うわー、うらやましい(>▽<)

荒川選手の金メダルの演技、生イナバウアー見られて
    本当にうらやましいです。

TV未公開の写真も楽しめました。
    素敵な旅行記ありがとうございました。

すずか
  • とらいもんさん 2006/03/10 12:54:28
    拝見しました!
    mrs_hさんへ
    自力で操作して見ました!
    有難うございました。
    これからもヨロシク>
    いなかより
  • てーさん 2006/03/08 10:48:21
    すごーい!!
    お知らせありがとうございます。遅くなってしまいましたが、拝見しました。
    すご〜〜い!!
    私もあの瞬間は 眠気と戦いつつテレビにかじりついてました。
    その演技の数々を生でご覧になったなんて・・・!!!

素晴らしいご経験ですね!
    うらやましい〜〜!!!
  • itoyaさん 2006/03/06 23:19:22
    うらやましい
    こんにちは、mrs_hさん。

生イナバウアーを見られたのですね。うらやましぃ・・・!
    生ミキティも!!
    TV未公開映像も見せてもらいました。
    ありがとうございます。
    トリノの街の写真も是非みたいです。

itoya

sachi

sachiさん からの返信 2006/03/14 15:14:23
    来訪ありがとうございます
    家族のトリノのレポートをご紹介いたします♪

monacoさん からの返信 2006/03/14 20:25:49
    RE: 来訪ありがとうございます
    こんばんは。
    以前、朝早くお話させていただいた同じく娘二人の母Kです。

トリノ、生で見られたなんていいですね〜、すごく羨ましいです。
    いろいろ他のページも覗かせていただきました。
    お嬢ちゃま達、ホントに可愛らしいですね!

私も旅行やスキーが大好きでして(過去形)、ここに書き込みさせて
    いただきたくて思わず登録してしまいました。

子供が生まれる前はカナダによくスキーに行ってましたが、子供が
    生まれてからの海外はオーストラリアやハワイなど荷物が少なく
    気軽に行けるところばかりでした。
    カナダへ行くパワーに尊敬です!
    いつか私も子供達とカナダへスキーに行ってみたいなぁ。

またお邪魔させていただきますね。
    これからも楽しみにしています。

今後ともどうぞよろしくお願いします♪

• komnenosさん 2006/03/05 19:52:57
    オリンピックに行かれたのですね。
    旅行記拝見いたしました。

私もこの日は出勤前でしたがしっかりとテレビで見てしまいました。
    テレビでも結構感動モノですが現地でご覧になった感動はいかばかりでございましょうか。

またの旅行記を楽しみにしております
  • 私バカよねさん 2006/03/05 19:01:41
    金メダルの演技を生ですか
     はじめまして!mrs_hさん
     生演技を会場で見られたとは羨ましい限りです。 私はTVでの生LIVEでしたけど感動しましたが,それを生でご覧になった貴女は尊敬に値します。
     TVでも感動しましたが,生の雰囲気はぜんぜん違うと思います。どなたかも書き込みされていましたが,町の風景やらを紹介してください。楽しみに待っております。

• 子狸ポンタさん 2006/03/05 16:19:28
    こんにちは
    mrs_hさん、こんにちは。ご連絡ありがとうございます。

あの荒川静香が金メダルとった感動の瞬間に立ち会えたことやミキティを生で見られたこと、羨ましいです!
    でも、やはりトリノに行ったのでしたら、トリノの風景やオリンピック競技場の写真も見たいです♪
    ぜひ×2、upをお待ちしていま〜す!!
  • sunnyさん 2006/03/05 15:18:02
    ナマ静香さんだ〜
    mars_hさん

はじめまして〜&トリノよりお帰りなさい〜

あの日本中がTVにかじりついてた名シーンをナマで見られてたんですね!!
    うらやましいです。
    未公開シーンまで掲載ありがとうございます。
    静香さんが日本の国旗をまとった姿は、雑誌の表紙かで電車で見ましたが、いい表情ですね。
    あの演技を父が真似をして、いつかぎっくり腰か骨折をしそうでひやひやしています。

素敵な写真、ありがとうございました〜

sunny321
  • SUR SHANGHAIさん 2006/03/05 11:18:35
    おおっ!
    行ってらっしゃたんですね、トリノ。

テレビの観客席にもmrs_hさんがいらっしゃるのが映っていたかも。(*^_^*)
    華やかな舞台をじかに見るのは、また違う感動だったでしょうね。

• むんさん 2006/03/05 08:44:36
    あの感動の場面!
    mrs_hさん、こんにちは!

トリノオリンピック、それも女子フィギアスケートのあの感動の場面を、
    会場で直に見られたんですね〜!!
    TVで見ていただけで大感動だったので、会場で目の当たりにされたなんて
    スゴイ&うらやましい!

トゥーランドットの調べと荒川選手の演技が、またよみがえってきました♪
  • shinesuniさん 2006/03/05 07:54:27
    お知らせ有難うございましたww
    トリノで直に見るとは羨ましい限りです。
    因みにイナ・バウアーはかなり昔のドイツ人が編み出したらしく、
    彼女の名前からとったそうですが、バウアーってドイツ語で農民の意味ですから、いなかっぺ農民って行ってるように聞こえて最初笑ってしまいました。技の華麗さと対極のイメージなもので...
  • ぴよりっちさん 2006/03/04 23:25:40
    うわーーーああ
    すごいですねっ!!
    明け方眠い目をこすりつつフィギュア観て
    そのあと荒川静香を求めて一日中チャンネルを回し続けた私でしたので
    この写真をお持ちのmrs_hさんがうらやましい★
    SPもフリーも両方観られたんですね!
    うわあ・・・うわあ・・・うわぁ・・・・・・
  • とんちゃん健康一番さん 2006/03/04 22:33:51
    良いですねぇ〜♪
    mrs_hさんへ♪お邪魔しますぅ☆
    トリノへ行かれて目の前でフィギアを見られたんですね♪
    TVで見いてすっごく感動したので、
    mrs_hさんは目の前でフィギアを見られたから、
    鳥肌がたったりしたのではないでしょうか♪
    良いですねぇ〜☆
    また、mrs_hさんのページにお邪魔させて頂きます!

PS.素敵なお土産ありがとうございます☆
  • naniwa ladyさん 2006/03/04 21:10:03
    すごーーいw(゚o゚)w
    ひやぁ生で見られたのですねぇ。よかったですねぇ。ビデオをセットして寝たのですが、どういうわけか5時半に目が覚めて、荒川さんと村主さんを見ることができました。もちろんテレビでですが。日本選手の惜しい部分を何回も見てきたので、荒川さんの時はドキドキして、失敗しないか心配で心配で仕方ありませんでした。ほんとにいい演技でした。現場で見られたなんて良かったですねぇ。他人の私でもこれだけドキドキするのだから、現場にいたら、また身内だったらどんなでしょうねぇ。もちろん一票!!
  • パパスさん 2006/03/04 19:28:26
    金メダル良かったですね!
    トリノの女子フィギュアスケートを見に行かれたのですか!
    凄いですね。
    荒川静香さんが金メダルを取るのを目の当りに出来て最高ですね!

その場に居られたmrs_hさんに1票投票します。

パパス。

sachiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る