ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスの気温は、昼間は初夏、夕方は、晩秋、気温の変化が大きい。<br />街を歩く人は、Tシャツもあれば、上着着用の人もいる。<br />日本人に、滅多に会わない。

7回目のラスベガス−3 街角寸描

2006/02/23 - 2006/02/28

kaz-yk

kaz-ykさん

街を歩く人は、Tシャツもあれば、上着着用の人もいる。
日本人に、滅多に会わない。

• 夕景

夕景

「コカコーラ」店内

「コカコーラ」店内

「コカコーラ」店内のショウチケット安売り店、当日券が1/2価で買える場合がある。

「コカコーラ」の直営業店

「フォーラム」玩具売り場、等身大のベビー

「フォーラム」にある大きな玩具屋さん、
    入り口にある2階建てのトロイの木馬より1Fの縫いくるみを写す。
    動物の等身大の縫いぐるみを、販売している。
    よほど大きな家でないと置き場がないのでは

「フォーラム」玩具売り場の入り口にある2階建ての
    「トロイ」の木馬、
    「フォーラム」は、袋小路でトイレの場所の表示は、不親切で、解り憎い。3回聞いてたどり着いた。
    入り組んだ自動車屋さんの店の裏で、表示もし小さい。
    事前に地図でチェックしておくことをお勧めしたい。

「フォーラム」玩具売り場

自動車売り場、車の展示場、レースカーの体験機、
    大小の車の模型、ブランドものの帽子、シャツを
    販売していた。

カジノ

「Imperial Palace」のBufft、
    中華料理を期待したが、中華料理は少なかった。
    シーフッドは、蝦1品のみ、

すし屋「浜田屋」で、すしは、30分待ち、来客の1/2以上は、外人さん。
    隣席にいたカルフォルニアから来た妙齢の女性6人組み、3人前は、食べていた。
    天ぷら、鶏の照り焼き、カルフォルニア巻き、味噌汁、サラダ等、握り$6〜12/2貫、種は良いが
    切身が小さく慾求不満、天ぷら$26食べきれない、
    蝦以外の野菜天ぷらは、カリフラワーや胡瓜が出た。

レストランの立看板

先ほど立て看板のレストラン入り口。

「ファッションショウ」は、ラスベガス一の
    ショッピングセンター
    「ファッションショウ」のフードコート、広い、清潔

「ファッションショウ」

「ファッションショウ」のフードコートで、
    アイスティー、ポテトフライ、各$3

ショッピング・センター「ファッション・ショウ」

「ファッション・ショウ」にある、ショウチケットの安売り店、当日券が1/2価で買える時あり。
    ”オー””カー”は、当日券は、まずない。

ショッピング・センター「ファッション・ショウ」

hotel「Flamingo LAS」の BUFFT。
    蟹、蝦が 食べ放題で入ったが、それなりの味でした。5年前より質落ちたか?

バス、乗車賃$2

街角で

「ベネチアン」蝋人形館の前で

ラスベガスは、建設ラッシュ、近々更に2軒ホテルが、出来る。

「サーカス・サーカス」でショウ(サーカス)を
    待つ人達

ホテル「サーカス・サーカス」内のプレイランド。
    ホテル「サーカス・サーカス」は、ファミリー向けのホテルで、子供が多い。遊具も沢山並んでいた。

「ストラトスフィア」タワーの夜景

地上250mにある絶叫マシーン「XーScream」

地上250mにある絶叫マシーン「XーScream」

「ストラトスフィア」タワー250m高より、ラスベガスの夜景

夜景「ストラトフィア」タワー

「ストラトフィア」タワーの手前1ブロックにある
    世界一のギフト屋さん、間口500m以上、
    店内は、アイテム別に数ブロックに分かれていた。
    戸口には、「お客の携行品を調べる」と表示あり、
    各ブロックには、警備員が目をひからしていた。
    それだけ「万引き」が、多いと言うことか
    珍しい縫いぐるみの玩具として、
    「猿」:柱にぶら下がり悲しげになく、
    「オウム」色々問いかけてくるーーー

夜景:サハラホテル

ラスベガスの空港

空港内

ラスベガスよりの帰路は、マッカラン空港で
    国内線AA-482便に午前6時に搭乗した。
    AAの係員にIー94の出国用書類を渡す、脱靴、脱上着して携行荷物のX線検査を受ける。
    写真:ダラス空港のモノレール

モノレール内、ラスベガス→ダラスは、国内線の為
    エコノミーでは、軽食なしで「ジュース」のみがサービス、イヤホーン$2、ビール$5と有償でした。

写真:ダラス空港のモノレール
    AA-125便に、11時45分搭乗、13時間後、関西空港に5分遅れの午後5時に到着した。
    日本は雨で寒い。
    エコノミーでも席は広く、液晶付き、
    満席 日本人乗客は、90%
    機内食は、3回味は、まずまずでした。
    往復便何れもメニューは、呉れません。
    新聞・飲み物は、フリーでした。
    JALとAAの共同運航便でしたが、無駄を省き、
    省力化に努めている様子でした。
    DFS品目もカタログに載っていますが、販売には
    来ませんでした。
    食事も最低限で、若い人には、量が不足では
    ないか?、と思いました。

ラスベガスより3時間でダラスへ到着、ゲート”C”より、モノレールに乗りゲート”D−33”へ到着する。
    荷物は日本へ直行、PickUpの必要ない。
    ”D-33”のゲート筋向い壁際の機械に出国登録を、セルフでする。
    写真:出国登録機で、旅券、左右人差し指の指紋、顔写真を登録する。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る