キュー・ガーデンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューガーデンは、ロンドンから地下鉄でちょちょいと気楽にいける癒しの地。<br /><br />疲れたときや、のんびりしたいときには電車に乗ってGOです。<br />ガーデン好きには一年中楽しめます。<br /><br />世界のあらゆる植物がジャンル別に集められています。<br /><br />広さなんと121ヘクタール。広大!<br />植物2万5千種!何をとっても世界最大級!<br /><br />パーム・ハウスというヴィクトリア時代の温室もみどころ。<br /><br /><br />といっても、寒い冬には余り人気がないのも事実。<br />世界遺産といえども、観光客はめったに行かないかも?な、<br />真冬の王立植物園「キューガーデン」。<br /><br />確かにお花はすくなくて、ちょっと寂しいかもしれないですが<br />乗り物にクリスマス飾りが施されていたりちょっとした樹が<br />クリスマスツリーになっていたり。<br />たまに紅葉している樹を見つけるとうれしくなっちゃいます。<br /><br />体が冷えたら喫茶店でハイティーをして、おみやげには隣接の売店で<br />キューガーデンオリジナルのボディーソープやハーブ石鹸、<br />バスソルトにコロン、押し花やハーブティ、マグカップ、<br />コースターなどをゲットするのもまた楽し。<br /><br />この日はお家に帰ってから、キューのカップ&コースターで<br />ハーブティを楽しんだあと、キューグッズでバスタイム。<br /><br />寒空だったぶん、よりいっそうしあわせを感じたかも☆、でした。

真冬のキューガーデン(英国王立植物園)

2003/12 - 2003/12

みんちゃん

みんちゃんさん

疲れたときや、のんびりしたいときには電車に乗ってGOです。
ガーデン好きには一年中楽しめます。

世界のあらゆる植物がジャンル別に集められています。

広さなんと121ヘクタール。広大!
植物2万5千種!何をとっても世界最大級!

パーム・ハウスというヴィクトリア時代の温室もみどころ。

といっても、寒い冬には余り人気がないのも事実。
世界遺産といえども、観光客はめったに行かないかも?な、
真冬の王立植物園「キューガーデン」。

確かにお花はすくなくて、ちょっと寂しいかもしれないですが
乗り物にクリスマス飾りが施されていたりちょっとした樹が
クリスマスツリーになっていたり。
たまに紅葉している樹を見つけるとうれしくなっちゃいます。

キューガーデンオリジナルのボディーソープやハーブ石鹸、
バスソルトにコロン、押し花やハーブティ、マグカップ、
コースターなどをゲットするのもまた楽し。

この日はお家に帰ってから、キューのカップ&コースターで
ハーブティを楽しんだあと、キューグッズでバスタイム。

やってきましたキューガーデン。
    12月第一週です。まじさむっ!
    この日の気温は2度。がくがく。

おそらも典型的なイギリスの冬空。

道行く人、軽装にみえますけど、相当寒いです。。

ベビーカー内のあかちゃんはもこもこでした。

園内カーもクリスマス風。ああん。めちゃくちゃかわいいです・・・。
    ミニカーでこういうのがあったら絶対買っちゃう。

思ったとおりですが、お花の季節ではないので一面こんなかんじ。でも、私はこれもこれでスキな雰囲気。春を待っている木々です。

あ、でも温室は色とりどりですよー。

でも、こっそりとこんな可憐な花が咲いてたりして。モノクロ(のような)世界の中に、カラフルな色をみつけるとうれしいです。

紅葉発見!
    樹の根元付近には・・・

があがあ。
    なんだかおしゃれな鳥たちがたくさんいました。
    緑の芝生と黄色の落ち葉と鳥の色がなんだかイイ☆

こっそりまんなかの樹がクリスマスツリーになっています。お花があまり咲いてなくて寂しい分、飾り付けでフォロー!?

大きな栗の〜樹の下で〜♪

こっそりきのこ生えてました。

樹の裏側にまわったらビツクリ。
    もこもこ生えてます。

うまそ・・・いえいえ。ごほごほ。
    危険です。

体が冷えたので温室に避難です。
    ぬくい・・・(幸

真っ赤になってる樹も。

アジアゾーン(正式名称失念)のほうに
    あやしいウン重の塔が建っています。
    そばには竹林があって
    「Japanゾーン」で「ZEN(禅)」が
    どーのこーのとか・・・

なんかちがうぞw

SL風園内カーも運行してます。
    ちょっと煙をはいてますが、気にしない(笑
    やっぱりこれもクリスマス風になってます。
    お子たちに大人気!

• ふるさん 2006/09/16 10:24:46
    園内カー
    初めましてみんちゃんさん。

私も寒〜い時期にキュー・ガーデンズに行きましたが、園内カーなんて走ってませんでした・・・。
    そんなにカワイイものが走っているのを見たら、もう少しココロがあったかくなっただろうに(笑)。

みんちゃん

みんちゃんさん からの返信 2006/09/27 13:27:56
    RE: 園内カー
    ふるさんさん

書き込みありがとうございます☆

行かれたときに園内カーがなかったの、残念でしたね〜。
    なかなかラブリーで、よかったですよ。

みんちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る