シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡観光以外の、ホテル、カンボジア古典舞踊の食事、そして気球(風が強くて乗れませんでした)の情報etc..。<br />

お別れシェムリアップ旅行(5)~その他etc.

2006/02/11 - 2006/02/13

Min2S

Min2Sさん

2日目の夜の「チャオプラヤ」レストラン。
    カンボジアの古典舞踊を見せてくれるビュッフェスタイルのレストランでした。
    予約でいっぱいだったところ、知人の旅行会社の人にお願いして席を取ってもらいました。

自分の好きなものを好きなだけ取れるビュッフェは疲れて何も考えなくていいので、楽ですね。
    味は可もなく不可もなくでした。

古典の「ラーマヤナ」の踊りが始まります。

果物は豊富です。

ショーの最後は、出演者全員、挨拶に出ます。
    その後もしばらくとどまっていますので、お客さんも一緒に写れます。

挨拶の後、しばらくそのまま出演者がとどまってくれるので、お客さんも舞台に上がって一緒に記念撮影できるのです。

夜にホテルに戻ります。車寄せからスロープでロビーまで登ります。少しの坂でも疲れているとしんどい。

ホテルの廊下。廊下は外なので、開放感があります。
    その反面、虫ややもりも見ました。慣れてますけど。

庭に面しているロビーへの階段。

夜帰って、後は寝るだけです。
    ターンダウンをしてくれて、バスロープを置いてくれています。

ベッドの置くの一人用ソファー。前の机は日替わりで果物を置いといてくれます。

朝食の前にちょっと庭を散歩。プールからロビ−棟を眺めたところ。

離れにヴィラもありました。お高いです。

朝食のレストランは、庭に面しています。私たちは自分達の部屋から出て、庭側から入りましたが、他の客はロビーの方から階段を下りて中から入ってきてました。

遅い時間だったので、ほとんど人がいません。

朝食はビュフェです。パンが美味しかったです。

卵焼きコーナー。

飲み物、果物カウンター。

気球に乗りにいく為に、乗り場へ行きました。
    大きい!

値段は、大人15$。高い。2年前旦那が乗ったときの3倍はしたそうです。値上がりしないでよ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る