カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、久しぶりに姉妹3人で旅行しようということになりました。<br />行きたいところは三者三様。<br />海のきれいなリゾートでテーマパークがあって遺跡があるところは何処?・・・<br />その答えが、メキシコ・カンクン!

三姉妹@カンクン☆海とホテルと街歩き編

2003/09/04 - 2003/09/11

ウサギさん

行きたいところは三者三様。
その答えが、メキシコ・カンクン!

このまぶしい日差し!
    真ん中の妹は日光アレルギーがあるので、日傘は手放せませんでした。
    ・・・でも結局、太陽に誘われてしまって、最後は薬を塗りつつ思いっきり光を浴びてましたけど。

カンクンの大きなショッピングセンター、フォーラム・バイ・ザ・シーにレッツゴー!

ハードロックカフェの大きなギターが目印です。

ここはカンクンのホテル街の真ん中あたりにあるショッピングセンター、ククルカン・プラザの中。
    ちょっとしたお土産や飲み物は全てここで調達。

ウシがいました。

ハンバーガー・ショップで、テーブルに置いてある瓶のケチャップが開けられなくて店員さんにお願いしたら、こんなに可愛くしてくれました♪

宿泊はJWマリオット・カンクン・リゾート&スパ。

海と一体になったようなプール、ふやけるまで浸かっていました。

寝る子は育つ!

末の妹はひと泳ぎするととりあえずお昼寝。
    おかげさまで身長170cmにまで成長しました。

サンドイッチの配達でーす♪

このホテルのロビーフロアにデリがあり、そこのサンドイッチが野菜やベーコンたっぷりでおいしくて、毎日1度は朝食やランチに利用していました。
    パンの種類や中身も選べて、ホットサンドにしてくれるんです。
    水の中で冷えた体に最高!

お部屋の洗面台にて。
    2つあるとケンカしなくていいですね。

ほんとは3つあると助かるけど、まだ見たことないです。

ホテルのイタリアン・レストランで。

ほんとうはドレスコード有の格調高いレストランなのだけれど、入口で迷っていたら「いいよ、おいで♪」

帰りがけ、「また来てね」とバラの花を1本ずつプレゼントされ、ご満悦。

スタッフがみなさんフレンドリーなホテルでした。
    街歩きから戻ってみると、お部屋係の方からメッセージが。
    うれしくて、今でも大切にとってあります。

• とんちゃん健康一番さん 2006/03/06 17:05:56
    こういうショット好き♪
    ウサギさんへ♪お邪魔しますぅ☆
    この足のショット最高!
    こういうの好きです。
    あと、店員さんのユーモアたっぷりのサービス!最高!!
    また、お邪魔しますぅ!

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/03/06 22:39:21
    RE: こういうショット好き♪
    とんちゃん、ご自分の足の指を見てみて!
    親指と人差し指の長さが同じくらいか、人差し指の方が長かったりしない?

私、親指が他の指より1cmくらい長いの〜(^^;
    靴屋さんで指摘されたの、けっこう珍しいんだって。
    母親譲りです。

余談でした♪

またね〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/06 23:41:16
    RE: RE: こういうショット好き♪
    ウサギさんへ♪
    なっ!なっ!なんという偶然なんでしょう☆
    私も親指の方が長いですぅ♪
    (今度、機会があればお見せしますね☆)
    親指の方が長いから靴下の先がいつも穴があいちゃいます!
    嬉しいなぁ☆
    また、お邪魔しますね!!!

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/03/09 01:20:01
    とんちゃん、まぢで?!
    わーい♪

ふたごだね(*^^*)

ウサギさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る