ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったインドネシア旅行も<br />今日が最終日。<br /><br />ああ、名残惜しいよ。<br />取り合えず、折角来たんやし王様に挨拶しとくか。<br /><br />そんなんでやってきた (嘘<br />王宮の中は博物館のようになっていて<br />王宮の歴史を見る事ができる。<br /><br /><br />

☆ジョグジャカルタ王宮クラトン☆王様だーれだ~?-2005-2006?-

2006/01 - 2006/01

オッティー

オッティーさん

長かったインドネシア旅行も
今日が最終日。

ああ、名残惜しいよ。
取り合えず、折角来たんやし王様に挨拶しとくか。

そんなんでやってきた (嘘
王宮の中は博物館のようになっていて
王宮の歴史を見る事ができる。

• 朝。<br /><br />部屋の窓からはゴルフ場。

朝。

部屋の窓からはゴルフ場。

ゴルフをやらんからよう分からんのだが
    日本のコースとどう違うんやろ?

昨日一緒に戯れたボロヴドゥール遺跡の絵

ホテル内を散歩。

どうやら結婚式が行われるよう。

長い回廊。どこまで続く?

ボロヴドゥールにもあったストゥーパが
    ここにも。

ここにもストゥーパ。

ホテルはボロヴドゥールを模した
    形となっている。

そこまでするか。。

そんなこんなで王宮(クラトン)へ。

入り口に飾ってある魔除け。

俺達歓迎されてる?!

敷地内は結構広い

ガムラン。

ちょ、ちょ〜っとでいいけん触らせて!

王宮へと続く門横に飾られている
    守護神クベラ。

横から見た図。

身体中に蛇がニョロニョロ。
    目ん玉ボーーん!!

あ。茂みからライオンが僕らを狙ってる?!

この色合い結構好きです。

柱の装飾も綺麗。

綺麗という言葉が似合わない俺が言うのも
    なんだが。。

修学旅行か社会見学か分からないが
    学生さんがたくさんいた

王家の紋章。

真ん中に王様の名前が書いてあるらしいけど
    どこまでが模様でどれが文字だか。。

王冠をかぶった蛇

ただの布に見えるやろ?

実はこれ家系図らしい。

ただの木の絵に見えるやろ?

実はこれ家系図らしい。

熱心にガイドさんの話を聞く友人達。

このガイドさんはあまりお寒い日本ギャグ
    言わなかったな。。

小さな売店を物色中の友人。

王宮を出る。

来たトコはまたもやお土産屋。
    見たトコ普通の民家だが
    日本人相手に儲かってんのか、結構いい家。

日本庭園を模したような庭に
    たくさんの鳥。

その拡大図

お土産屋に置いてあったジャムー。

滋養強壮、男性機能強壮、ハゲに効く薬、
    豊胸作用薬と怪しいものまで盛りだくさん!

街角。

壁に書かれた番号は番地かな?
    666はきっとダミアンの家。(違

お土産屋さんの方が使っていたお香。

パッケージの絵が
    なんだかとってもハッピーだ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る