ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたスイスに行ってきました。

スイスホテル南海大阪

2006/02 - 2006/02

ぴあにしも

ぴあにしもさん

またまたスイスに行ってきました。

リッツ連泊と悩んだのですが
    「夕方6時までチェックアウト無料」
    のノンビリ滞在に軍配が上がりました。
    クラブスーペリアツインです。
    ちなみに、ここも結構お客様が多かったので
    パブリックスペールは殆ど写せませんでした(涙

入って直ぐ右手には洗面スペース。
    しかし、トイレットペーパーの位置がぁ。。
    ちょっと紙が取り出しにくかったです。

ペイシンです。
    バスジェルの容器が微妙に変わっていました。
    前はもっと細身なタイプの容器でした。

左の引き出しにはドライヤーが。

右の引き出しにはアメニティ。
    前回滞在時に
    「ヘアブラシないじゃん」
    と思ってた私ですが、ちゃんとあったのですね(汗

バスタブです。レインシャワーも完備ですが
    今回は使用しませんでした。

入り口入って左側にはクローゼットです。

アイロンセット完備です。

クローゼット横はミニバースペースです。
    今回もエスプレッソを堪能しました。

ここの辺りは前回と変わっていません。
    今回、下の高島屋でウッカリ瓶ビールを買ってしまい
    栓抜きをお借りしました。
    後で確かめたら、飲み物類は全てスクリューキャップ式でした。

ベッドです。
    前回滞在時に母が使用した低反発枕が
    最初から用意してありました。
    やはり全部記録残してるんですね。素晴らしい。

液晶テレビです。
    DVDは使用しなかったのですが
    使用時は最初にちょっとした操作があるようです。
    「使用するときは、お申し付け下さい。操作用のリモコンを用意致します」
    と言われました。

デスクです。ここもアナログ時計です。
    このチェアは、ホント座り心地イイです。

そしてオットマン付のソファ。
    「日経おとなのOFF」を読みふけりました。

デスク引き出しにはインフォメーションが。
    「天ぷらカウンターで天ぷら食べたいよぉ」
    と、ここの日本料理へ行くか外へ出るか迷って
    結局外で食べました。

ぴあにしもさんの関連旅行記

ぴあにしもさんの旅行記一覧