上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の海外は上海へーーー!!<br /><br />行きはびっくり、飛行機に同乗した方々は<br />かなり年配のおばさまばかり。。。<br /><br />あまり若者には人気無い??

H17.11上海旅行

2005/11/12 - 2005/11/14

11558位(同エリア12081件中)

rikoriko

rikorikoさん

2回目の海外は上海へーーー!!

行きはびっくり、飛行機に同乗した方々は
かなり年配のおばさまばかり。。。

あまり若者には人気無い??

上海着きました

今からリニモのります。
    バックのちょうちんが中国っぽい

街並み。
    ものすごい街だなぁ。
    私はもっと中国=田舎だと思っていました。
    私の住んでいる名古屋より全然都会。
    ごめんなさい。

そうそう。これぞ中国

市場に迷い込んでしまいましたー

ガイドさんに連れてってもらったガイドさん行きつけの中華料理屋さん。
    四川料理を食べました。

辛い!辛い!辛い!
    でもおいしい!

そしてビールはぬるい。

上海夜景。
    都会でした。

雑技見ます

上海雑技団

雑技2

これこれー。
    これが見たかったのー

出口のところでちびっこがお見送りしてました。

超かわいい。

市場に迷い込んでライター購入。
    無くなったんだもん。

上海三越で休憩。

疲れたら甘いものよね。

スーパーでお買い物

夜景。

写真右下は「ワンダフル上海」(笑)

ご馳走になりました。

おなかいっぱい

上海カニおいしすぎるるる!

上海カニづくし。幸せ。

もう一回リニア。

時速431KM!!!

昨日の夜クラブで出会った人達と
    なんと新天地で遭遇。
    びっくり。記念にパシャ。

足つぼマッサージ行ってきましたー。

現在夜中の2時!24時間営業です。

しょうろんぽうを作っている子。

すごく若い

おいしーーーー

うっまぁーーーい

お茶屋さん

ここで買ったお茶は超高かったけど
    めちゃくちゃおいしかった!!!

お茶屋さん。

湯のみちいこいよ。
    でもうまいっ。買います。大量に。

小さい飛行機なのでまたこっから乗りましたー

• 井上@打浦橋@上海さん 2006/02/28 15:55:45
    延安高速からの一瞬外灘パノラマ夜景
    rikorikoさん、はじめまして。
    「市場に迷い込んでしまいました」の写真の上の外灘の夜景の写真・・・
    コレは延安高速から外灘へ降りる際の左カーブからの写真でしょう。

実況中継します。
    というか私のページでクチコミ情報として紹介した書き込みを転記します。
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    両脇に高層ビルが立ち並ぶ延安高速を行きますと、
    外灘に近づくにつれ、
    正面に浦東の近未来建築群の姿が見え始め、
    その景色が拡がって行きます。
    そして黄浦江も滔滔とした姿を現します。
    (なんか、文学的になって来たなぁ・・・・・・・)
    ほんでもって、延安高速は左にドッグレッグするわけですが、
    左カーブに入って目の前に拡がる大パノラマ外灘夜景・・・・・
    コレが凄いのなんのって・・・・・・

左側には重厚な歴史的建築群の湾曲に連なった姿が、
    右側には、おでんタワーと、金茂大厦などのブレードランナーに
    出てくるような建築群が、
    ドドーット目の前に拡がるんです。
    あなたは、キャーっと叫ぶでしょう。
    タクシーの運ちゃん、心得てまして、この辺りではユックリ
    走ってくれるはずです。
    こうなりますと、あなたは、このままホテルに直行という気分で
    はなくなります。
    タクシーを右脇につけ、タクシーを降りて、
    また外灘のプロムナードを散歩したくなるでしょう。

たっぷり堪能したあと、歩いてホテルにお帰りください。

私はコレを「延安高速からの一瞬外灘パノラマ夜景」
    と呼んでます。
    コレを体験するだけで、上海に来た価値が
    あるっつうもんなんです。
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    コレだと思うんですが、違いますか・・・??

rikoriko

rikorikoさん からの返信 2006/02/28 21:43:03
    RE: 延安高速からの一瞬外灘パノラマ夜景
    井上@打浦橋@上海 さん、はじめまして。リコです。

書き込みありがとうございました。
    旅行でいろいろなところを周っても地名を覚えていなかったりで
    つまらない旅行記になってしまっています・・・_| ̄|○
    井上@打浦橋@上海さんの説明を聞き、「あぁ、そうそう!!!」と
    楽しい記憶がよみがえってきました。
    私はこの夜景の近くの上海カニのお店に知り合いに連れてってもらい、
    歩きながら撮った写真か、高速からの道路かは覚えていませんが、
    とにかく、街の景色の美しさにびっくりしました。
    中には日本のパチンコやラブホテル並みのネオンも多々ありましたが(笑)
    とにかく、不思議な街でした。
    とても楽しかったです。

今度上海行くときは5年後のEXPOかなって思っています(^−^)

rikorikoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る