サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の海にはたくさんの生物が集まるサイパンです。<br />有名なマダラとビエイの大群、アジの大群、<br />クマノミの可愛い姿、いるかの群れ、<br />数日間、サイパンの青い海を堪能してきました。<br />そのダイビングの海の写真を紹介したいと思います。

サイパン・ダイビング旅行記

2006/02/20 - 2006/02/27

wind0625

wind0625さん

冬の海にはたくさんの生物が集まるサイパンです。
有名なマダラとビエイの大群、アジの大群、
クマノミの可愛い姿、いるかの群れ、
数日間、サイパンの青い海を堪能してきました。
そのダイビングの海の写真を紹介したいと思います。

サイパン・ディンプルのダイビングの様子です。
    カスミチョウチョウウオの群れがすごかったです・

イーグルレイシティのマダラトビエイです。
    優雅に海を泳いでる姿には
    時間を忘れて見入ってしまいました。

サイパンの夕陽です。
    この日が一番きれいに沈んでくれました。

サイパンの海の青さを
    代表するような、きれいな海です..
    潜ってると、自分も魚になるようです。

テニアン・グロットの風景です。
    青い光が差し込んでくる様子は
    幻想的でした。

沈船のようすです。
    戦争で沈められた船が、魚の住処になっています。
    こういうものを間近で見れたのはいい経験でした。

再び、ディンプルでの写真です。
    餌付けすると魚に取り囲まれてしまいました。

アオウミガメが泳いでました。
    カメさんを見ると、うれしい気分になりますね。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る