香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港とマカオを妻と二人の定番観光旅行です。

2度目の香港

2001/03/12 - 2001/03/16

18925位(同エリア19763件中)

Dr鉄道

Dr鉄道さん

香港とマカオを妻と二人の定番観光旅行です。

今回、ANAビジネスクラス利用です。関空のラウンジからの撮影です。搭乗案内あるまでゆったりコーヒータイムです。機内食も期待しここではあまり食べません。

B−777の機内です。2−3−2の座席配置でゆとりあり。往復昼行飛行でゆとり旅行です。

香港到着後、マカオに向かうため香港のガイドさんとフェリーターミナルへ。ジェットフォイル1ST席では一番前の席でした。軽食もあり驚きました。1ST席5人位でガラガラ状態。

ワイン博物館へ。あまり面白くなかった。ワイン好きでないので試飲もイマイチ味がわかりません。

荷物はホテルにおいて、マカオレストランで夕食です。ステーキの大きさには2人とも驚きましたが、完食です。やっぱりビールを飲みました。

マカオのガイドさんです。中国との国境にて。日本の方でした。

マカオ観光の時の我々の専用車です。マカオに2台しかない車で注目を集めました。他の観光客の方が記念撮影してましたよ。

前回着た時は変なキャッチセールスのような方が多かった印象がありましたが、今回はゼロ。イメージ悪かったのでしょう。

爆竹を初体験しました。凄い音と匂い煙ですね。花火とは全然違いますね。

やはりポルトガルのイメージなんですね。日本は何故自販機が多いのか改めて考えますね。

カジノを体験。やっぱりスロットでした。日ごろギャンブルはしないので金額を決め遊びました。勝ったら病み付きになるでしょうね。

香港のホテル『アイランドシャングリラ』の部屋から撮影。チョット雲ってましたが夜景が楽しみです。

部屋のデスクから。夜景を見ながら日本に電話しようと考えてるところです。

ガイドさんにお願いしコースにない『テレサテンの家』へ案内して頂きました。感激。

香港のガイドさんと撮影。いつも手提げ袋を持ってるガイドさんでした。アフタヌーンティーにガイドさんを誘ったらDFSのコーヒーコーナーに案内されました。

高層ビルと水上生活、違和感なく不思議な世界ですね。

二人に花文字を書いてもらってます。

干支の判子作ってもらいました。色々な書類に使ってます。

占いをしてもらってます。言葉が通じないので当たってるか?優しい叔父さんでした。

香港のトラムです。鉄道好きな私には目的の一つです。2階への階段は少し狭く降りる時大変でした。後は地下鉄に乗りたい。

スターフェーリー。地下鉄が有っても利用する方が多いですね。今回は乗ることが出来、目的一つ達成。

ホテルのロビーでガイドさんと撮影。やっぱり袋持ってます。

オープントップバスで撮影。周り日本人ばかり。気持ち良いバスですね。でも階段が狭いのと、座席の座り心地はイマイチですよ。

ホテルの部屋からの景色です。48階だったと思います。1泊1人6500円追加し夜景の見える部屋に変更しました。綺麗でしょう。次回は九龍側から夜景が見える部屋に泊まりたいと考えてます。良いホテル教えて下さい。

ホテルの部屋から下の道路見てます。

帰国日の朝、ホテルの部屋にて撮影。また来る為の記念撮影です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る