水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチロー初の凱旋試合となった2002年日米野球第1戦を観に行きました。ヤンキース入団が決まる直前の松井が日本の4番です。メジャーもボンズやジオンビーなどそうそうたる顔ぶれ。そして始球式は長島監督。今思うと非常に貴重な一戦だったと思います。試合はメジャー打線が上原を全然打てず日本の圧勝。イチローもノーヒット。メジャーの爆発力とイチローのヒットを観るという目的は達成できませんでしたが、非常に満足な一戦でした。

日米野球2002~イチロー凱旋~

2002/11/10 - 2002/11/10

旅行記グループ 国内旅

koki

kokiさん

2階席8列目のややファーストよりの席。全体が見渡せて観やすい席でした。試合前の練習風景。

メジャー選手のバッティング練習を観る松井選手。ヤンキース入団が決まる直前です。

バッティング練習する松井選手。

試合前のセレモニー。それぞれの選手紹介の場面です。

日本の原監督に挨拶するイチロー選手。

メジャー選手の紹介。もちろん「1番ライト・イチロー」。

始球式。長島監督です。

打席でいつものポーズをとるイチロー選手。この時のフラッシュはすごかった!

上原対イチロー。イチロー選手は残念ながらノーヒットでした。

上原対バリー・ボンズ。この日、上原選手はフォークの落ちがよく、さすがのボンズ選手もお手上げ。

スターティング・ラインアップ。メジャーは1番イチロー、3番バーニー・ウィリアムズ、4番バリー・ボンズ、5番ジェイソン・ジオンビー。すごい!日本は4番松井。試合は3回表に日本打線が爆発!このまま一気に日本が勝利しました。