台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EVA航空で行きました。座席シートの前にあるTVで離陸から着陸までの間にスパイダーマン2を1本観れました。ラッキー☆

初!台湾☆

2004/10/08 - 2004/10/11

りこさんさん

台湾に着いてお決まりのDFS。
    標識の前にツアーバスが停まってたので同じ高さで。

ツアーに付いてた夕食。「欣葉」とか言う名前のお店だったような。全然知らない人と円卓を囲み、遠慮しながら取れたのがこの食材のみ・・・。ご飯はお代わり自由だけど、おかずがなければご飯も進みません(-_-;)

と言うわけで、有名なカキ氷屋サンへ GO〜!
    二人で、1つで十分な量でした。練乳がかかってて、甘かった〜。マンゴー自体は練乳の甘さに負けてた。と言うより、甘みを補ってもらってた?!

ホテルの部屋から撮った写真。ホテルはリバーサイドホテルだったけど、この川の名前は不明。

• 九&#20221;に行きました。ノスタルジックな街並みがかなりお気に入り

九份に行きました。ノスタルジックな街並みがかなりお気に入り

お茶屋さんで パチリ

見下ろした山なみ

名前を飾り文字にしてもらいました。台湾だけあって、竹と金魚が多かったような。

• 道標

道標

お茶を戴きました。
    お店の人に作法も教えてもらいました。
    やっぱり、手付きが違うね。

顔の産毛を処理してもらってる人。顔が真っ白になってた。痛くないのぉ??

基隆にて

言わずと知れた鼎泰豊。
    お店を出たら、90分待ちの表示が。
    黒山の人だかり・・・。

手前の空芯菜の炒め物も美味しかった。

士林夜市

ちょっとグロイ物が売られたいました。

西門駅から出たら、繁華街でした

衛兵さん

衛兵交代が始まる時間には凄い人で溢れてました

故宮博物院 一部工事中でした

コレは写真で見るより生で見て欲しいです

10/10の祭典の準備で、入館は午前中迄。
    ギリギリ入れました。

健康歩道。歩いて下さい。現代人は歩けません(-_-;)
    2歩目で横へ反れました。

勉学に関するお寺。

お祈りしました。日本語は通じたのだろうか??

蓮の実が入った飲み物。味は、甘酒っぽいかな。

四川料理を食べました。辛かった〜。

このビルから夜景を見ました。

遠くに円山大飯店が見えてます。

足つぼマッサージしてもらいました。
    このお兄さん、隣のお客さんが気に入ったらしく疎かにされた感アリアリです(-。-)y-゜゜゜

早朝便の為、お弁当が出るはずだったのに配られず空港で春雨ヌードル食べました。コレが美味しかった(*^_^*)

機内食。まぁ、美味しかったほうかなぁ。

• aki566さん 2006/03/12 22:33:10
    野柳です。
    基隆から北に行ったところにある野柳という観光地です。
    中央に見えるのが女王様の横顔です。
    波の浸食による彫刻(???)ですが、自然の力の偉大さに感心するばかりですね。いろんな名前のついた岩が沢山あって面白いところですね。
    岩の一つに草履があり、もう片方が高雄にあるとか・・・真偽の程は不明です。

りこさん

りこさんさん からの返信 2006/03/12 23:26:02
    RE: 野柳です。
    aki566さん

こんばんは。色々追記していただきありがとございます。

書込みをしていただいて、”そうそう!”って思い出した状態です^_^;

台湾はお好きなのでしょうか?

私事ですが、季節の良い頃に又行きたいと思っています。

aki566

aki566さん からの返信 2006/03/13 09:53:42
    RE: RE: 野柳です。
    台湾大好き人間の1人です。
    もう、ん十回も食事をしに行っています。
    一昨年、故宮の修理中を知らずに行きがっかりしました。
    今年6月に修理が終了するようですので、秋には行ってみようかと思っています。
    台湾時間の6月ですから何月になるのかな?
    一昨年のときは06年2月終了と看板に書かれていました。
  • aki566さん 2006/03/12 22:27:08
    淡水河
    淡水河といいます。北上して淡水で海に出ます。
    河の手前が台北市で、川向こうが台北県になります。
  • aki566さん 2006/03/12 22:24:07
    台湾料理
    欣葉は台湾料理(台菜)のお店です。
    台湾料理は写真つきのメニューですから、中国語がよく解らなくても注文できるからいいですよね。
    台湾料理店に行ったらお粥を食べなきゃだめですよ。
    辛い料理が少ないので日本人向きかな?
  • shinesuniさん 2006/02/26 23:24:25
    度々スイマセン
    旅行記1つありましたね^^
    台湾ですかwwこの春雨オイしそうです。
    また新しい旅行記UPしましたらお知らせくださいませ。
                       shinesuni

りこさん

りこさんさん からの返信 2006/02/26 23:37:39
    RE: 度々スイマセン
    はい。承知しました。次はハワイの予定です。

りこさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る