2004/10/08 - 2004/10/11
りこさんさん
EVA航空で行きました。座席シートの前にあるTVで離陸から着陸までの間にスパイダーマン2を1本観れました。ラッキー☆
台湾に着いてお決まりのDFS。
標識の前にツアーバスが停まってたので同じ高さで。 -
ツアーに付いてた夕食。「欣葉」とか言う名前のお店だったような。全然知らない人と円卓を囲み、遠慮しながら取れたのがこの食材のみ・・・。ご飯はお代わり自由だけど、おかずがなければご飯も進みません(-_-;)
と言うわけで、有名なカキ氷屋サンへ GO〜!
二人で、1つで十分な量でした。練乳がかかってて、甘かった〜。マンゴー自体は練乳の甘さに負けてた。と言うより、甘みを補ってもらってた?! -
ホテルの部屋から撮った写真。ホテルはリバーサイドホテルだったけど、この川の名前は不明。
九份に行きました。ノスタルジックな街並みがかなりお気に入り
お茶屋さんで パチリ
見下ろした山なみ
名前を飾り文字にしてもらいました。台湾だけあって、竹と金魚が多かったような。
道標
お茶を戴きました。
お店の人に作法も教えてもらいました。
やっぱり、手付きが違うね。 -
顔の産毛を処理してもらってる人。顔が真っ白になってた。痛くないのぉ??
基隆にて
言わずと知れた鼎泰豊。
お店を出たら、90分待ちの表示が。
黒山の人だかり・・・。 -
手前の空芯菜の炒め物も美味しかった。
士林夜市
ちょっとグロイ物が売られたいました。
西門駅から出たら、繁華街でした
衛兵さん
衛兵交代が始まる時間には凄い人で溢れてました
故宮博物院 一部工事中でした
コレは写真で見るより生で見て欲しいです
10/10の祭典の準備で、入館は午前中迄。
ギリギリ入れました。 -
健康歩道。歩いて下さい。現代人は歩けません(-_-;)
2歩目で横へ反れました。 -
勉学に関するお寺。
お祈りしました。日本語は通じたのだろうか??
蓮の実が入った飲み物。味は、甘酒っぽいかな。
四川料理を食べました。辛かった〜。
このビルから夜景を見ました。
遠くに円山大飯店が見えてます。
足つぼマッサージしてもらいました。
このお兄さん、隣のお客さんが気に入ったらしく疎かにされた感アリアリです(-。-)y-゜゜゜ -
早朝便の為、お弁当が出るはずだったのに配られず空港で春雨ヌードル食べました。コレが美味しかった(*^_^*)
機内食。まぁ、美味しかったほうかなぁ。
- aki566さん 2006/03/12 22:33:10
- 野柳です。
- 基隆から北に行ったところにある野柳という観光地です。
中央に見えるのが女王様の横顔です。
波の浸食による彫刻(???)ですが、自然の力の偉大さに感心するばかりですね。いろんな名前のついた岩が沢山あって面白いところですね。
岩の一つに草履があり、もう片方が高雄にあるとか・・・真偽の程は不明です。
- りこさんさん からの返信 2006/03/12 23:26:02
- RE: 野柳です。
- aki566さん
こんばんは。色々追記していただきありがとございます。
書込みをしていただいて、”そうそう!”って思い出した状態です^_^;
台湾はお好きなのでしょうか?
私事ですが、季節の良い頃に又行きたいと思っています。
- aki566さん からの返信 2006/03/13 09:53:42
- RE: RE: 野柳です。
- 台湾大好き人間の1人です。
もう、ん十回も食事をしに行っています。
一昨年、故宮の修理中を知らずに行きがっかりしました。
今年6月に修理が終了するようですので、秋には行ってみようかと思っています。
台湾時間の6月ですから何月になるのかな?
一昨年のときは06年2月終了と看板に書かれていました。
- aki566さん 2006/03/12 22:27:08
- 淡水河
- 淡水河といいます。北上して淡水で海に出ます。
河の手前が台北市で、川向こうが台北県になります。
- aki566さん 2006/03/12 22:24:07
- 台湾料理
- 欣葉は台湾料理(台菜)のお店です。
台湾料理は写真つきのメニューですから、中国語がよく解らなくても注文できるからいいですよね。
台湾料理店に行ったらお粥を食べなきゃだめですよ。
辛い料理が少ないので日本人向きかな?
- shinesuniさん 2006/02/26 23:24:25
- 度々スイマセン
- 旅行記1つありましたね^^
台湾ですかwwこの春雨オイしそうです。
また新しい旅行記UPしましたらお知らせくださいませ。
shinesuni
- りこさんさん からの返信 2006/02/26 23:37:39
- RE: 度々スイマセン
- はい。承知しました。次はハワイの予定です。