マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタはヨーロッパ人に「つまんない国」と有名です。たしかに一週間もいれば飽きる。リゾート地なだけあって金持ちに遭遇することが多いですが、気候は穏やかだし(雨季は除く)、マルチーズ(NOT DOG)はフレンドリーだし、私は好きです。でも物価は高いです。そして、スーパーに行っても野菜は豊富ではありません。主食はもっぱらパン!

マルチーズブレッドが食べたい

2006/01 - 2006/02

栗きんとん

栗きんとんさん

滞在していたアパートからの風景。窓を開ければ地中海。

ST. JOHN?'S CO. CATHEDRALは美術館も併設してある。VALLETTA行ってココ行かないの?って言いたいくらい行くべき。

• GRANDMASTER?&#39;S PALACEにお邪魔しました。3回目でようやく入れました。結構私の回りの人は入るまでに苦労している人が多かった。<br />1回目:世界各国のV.I.Pが来ているとのことでお断り。<br />2回目:閉館時間。

GRANDMASTER?'S PALACEにお邪魔しました。3回目でようやく入れました。結構私の回りの人は入るまでに苦労している人が多かった。
    1回目:世界各国のV.I.Pが来ているとのことでお断り。
    2回目:閉館時間。

MDINAのCATHEDRAL内の床。この青い石が一番高いらしい。欲しい。一番高いのが!

MARSAXLOKKの魚には興味はなかったけど、CARRUBIAに行きたかったので早起き。タコの入ったピザが美味しかった。コレ、たぶん一番マルタで美味しかったかも。魚介盛り合わせはビミョー。

• ST. JULIAN?&#39;S。海の色が綺麗だぁ。インターコンチの近くのCOMPLEXの屋上からパシャリ。このCOMPLEXの2階にあるカフェ(名前忘れた)のケーキはマルタで食べた中で一番美味しかった。

ST. JULIAN?'S。海の色が綺麗だぁ。インターコンチの近くのCOMPLEXの屋上からパシャリ。このCOMPLEXの2階にあるカフェ(名前忘れた)のケーキはマルタで食べた中で一番美味しかった。

GOZOのAZURE WINDOW。ブルーグロットです。濡れました。そりゃあもう、ありえないくらい。コートやジーパンどころか下着にしみるほどに海水を・・・なので写真どころではありませんでした。ちなみに去年この崖崩れたらしいので登らない方がいいらしい。(登ってる人もいるけど)

GOZOのCATHEDRALの有名な騙し絵。ココは意外にもよかった。

GGANTIJA TEMPLEは凄いんだろうけど、やはり他の遺跡と比べると迫力負け??的なイメージ。

でもやっぱり有名なのはコレと・・・

コレよね。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る