ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年9月、ランカウイ島へ行った時の写真です。<br />4日間ほどの短い旅行でしたが、タップリ満喫しました。

はじめてのアジアリゾート・常夏のランカウイ

2002/09 - 2002/09

ボストンテリア

ボストンテリアさん

2002年9月、ランカウイ島へ行った時の写真です。
4日間ほどの短い旅行でしたが、タップリ満喫しました。

福岡からマレーシア航空で行きました。
    クアラ・ルンプールで乗り換えですが、空港内は広すぎてモノレールでの移動でした。

到着は夜遅く。ホテルに着くと、オプションツアーの説明があります。スタッフにお勧めを尋ねると『パヤ島』との事で、次の日はパヤ島へ。

船に乗ってパヤ島へ。島は小さな砂浜で、観光客でごった返しています。

こんな感じできれいなエメラルドグリーンです。

島で配られるお弁当(食べかけですが)。
    この後、ソーセージのようなものを魚にあげたら、ものすごい勢いで集まってきました。

肉眼でも見えるほど、魚がいっぱい!
    バラクーダや体調1メートル位のサメ(危険はないそうです)もいます。
    しばらくシュノーケルで遊びました。

パヤ島とセットで、ダヤン・ブンティン島へ行きました。ここには伝説の湖があり、桟橋から飛び込んだり、バナナボートで遊んだりしました。
    温泉なのか、水は温かめです。

この日はいったんホテルへ戻り、タクシーで町まで行きました。
    ランカウイも、とてもきれいな夕日でした。

晩御飯は市場で。

トムヤンクンとナシゴレンと魚の揚げたもの。
    これだけで2人分1500円くらい。
    魚が少し高かったです。

屋台で働く地元の若者です。
    写真は日本語を教えている図。

勉強熱心かと思いきや、このあと『レッツ・ゴー ディスコ トゥナイト!!』と女子二人誘われる。
    『明日の朝、日本に帰る飛行機が早いから無理』と嘘ついて断る。

ホテルの朝はバイキングです。地元の料理、和・洋・中などなんでもあります。
    こんな開放的なテラスで食べます。

レストランはこんな感じで多国籍なのです。

もちろん朝からモリモリ食べます。

食べた後はホテルのスパへ直行!

この日は一日、街中をぶらぶらすることに。
    陽射しは痛いくらいにまぶしいです。

マングローブの木

気になる看板。 どういう意味???

マック食べ比べ。
    日本と同じでした。

イーグルスクエアにて。

そして再び屋台へ。

この後、昨夜のディスコ兄さんに遭遇する。

食べる・食べる・食べる。

ホテルへ戻り、ビーチへお散歩。
    宿泊はペルジャヤ・ランカウイ。私たちは山のコテージでしたが、水上コテージもありました。

最後の日、雲が低くて幻想的でした。

町のいたるところでいびつなカタカナを見かけました。写真は空港で。

再び、クアラルンプールで。やっぱり食べます。

帰りの飛行機で。

• げっぴーさん 2006/03/07 09:15:18
    初めまして♪
    げっぴーです!
    ご訪問いただき、ありがとうございました。
    今度来た時は、書き込みしていってくれると嬉しいです!

ボストンテリアさんの旅行記拝見して、
    (ランカウイもいいな…)って思いました。
    コタキナバルに行った時に
    他の人が話しているのを耳をダンボにして聞いていたら
    ランカウイの話をしていて興味を持ってました。
    ボストンテリアさんの写真を見たら
    (イイ感じ〜)となった訳です。

実際は評価するとしたら、どうですか?

ボストンテリア

ボストンテリアさん からの返信 2006/03/07 21:22:56
    RE: 初めまして♪
    げっぴーさん

はじめまして。メッセージありがとうございます!!

ランカウイは学生の時に行って、貧乏旅行だったのですが
    少ない金額でけっこう遊べましたよ♪
    ツアーの参加は少し高いのですが、他はすごく安いです。
    あと、町の人が結構人懐っこくて私は楽しかったです。ホテルも立派です。
    お勧めです!! 行かれた際は感想聞かせてくださいね(^^)

私はゴールデンウィークにコタキナバルへ行ってきます♪
    げっぴーさんの日記も拝見させていただきました!楽しみです。

私もオーストラリアも大好きだし、昔サザンも行ったし、
    勝手に親近感をおぼえました。また覗きに行きま〜す♪

ボストンテリアさんのトラベラーページ

ボストンテリアさんの関連旅行記

ボストンテリアさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る