中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
£花梨のお気に入り一押し温泉です。

道東温泉

2004/01/06 - 2004/01/07

£花梨

£花梨さん

£花梨のお気に入り一押し温泉です。

湯宿の入り口です。

お正月気分を盛り上げてくれます。
    立派な門松だぁ〜♪

玄関左手がフロントです。
    暖かい従業員の皆さんがお出迎えしてくれます。

ロビー右手です

素敵な暖炉
    ここでコーヒーを飲みながら
    ゆったりとした時間を楽しみます。

夏でも火が入ってます。
    ゆらゆらと燃える火を見てると何となく
    癒されるのは私だけでしょうか?

売店です。
    カラフルな浴衣が見えると思うのですが、女性はここにある好きな柄の浴衣を貸してもらえます。
    (お部屋にも浴衣は備え付けてます)
    色んな柄があってかわいいですよ〜♪

2階の階段の踊り場です。

天然記念物のシマフクロウの写真です。
    ここの温泉は何と夜になるとシマフクロウがやってきます。
    シマフクロウを見れた人はラッキーな人です♪
    幸運が訪れることでしょう。

男性用露天風呂です。

男女混浴露天風呂です。
    男女とも別々の露天風呂からこの混浴露天へ行けます。
    人がいない時は、二人きりで川のせせらぎを聞きながら満天の星空を眺めましょう〜♪

男性用露天風呂です。
    一本の木をくり抜いて湯船を作ってます。
    滑るので要注意!

これは女性の方の檜風呂です。

毎朝(満室の翌日)臼と杵で餅つきをしてつき立てのお餅を食べさせてくれます。
    今は、ほぼ毎日が満室なので毎朝餅つきしてるのかな?

• ゆ〜たんさん 2006/02/27 01:02:57
    ここの温泉行きたいです!
    突然で失礼ですがこの温泉宿はどこにあるんでしょう〜か?
    ぜひ教えてください!

£花梨

£花梨さん からの返信 2006/03/04 23:02:52
    RE: ここの温泉行きたいです!
    お返事遅くなってすみません。ちょっと旅にでてました。

ここの温泉は、北海道の中標津町です。

道外の方でしたら飛行機で中標津空港まで行くと
    送迎もしてくれるので楽々行けますよ〜♪

£花梨さんのトラベラーページ