2004/08/07 - 2004/08/07
@aoKaeruさん
- @aoKaeruさんTOP
温泉はなかったのだが、冷泉を3箇所発見。
島の人は、これをうまく利用していた。
冷たくて気持ちよかった!
そして蘭嶼島の美しい景色。
浜辺にて。そこで出会った女性。
時間は、本当に流れているのか。
これが島の冷泉だ。海水と交わる。PH7.5,水温16度。島内で3個所発見、そして浸かる。しかし冷泉は、原住民の風呂であり、洗濯場でもあった。写真を撮ろうとしたら、拒否された。命を持っていかれると信じている。そっとしてあげたい。
さんご礁が素晴らしい。台湾で一番と思う。海からイセエビを獲って食べた。
私は、個人で来たので、この海に、ぷかぷかと2時間浮いていた。気が向くと、真下にあるさんご礁と魚の群れと戯れる。たった一人でも、恐怖を感じず自然と一体感だけが残る不思議な体験をした。 -
ヤギがどこにでもいる。おどろくことに野ヤギではなく、持ち主が決まっていると言う。遠景は、小蘭嶼島。
実は、ここにも温泉があると言う。今度いくぞ。 -
軍艦島。太平洋戦争時、アメリカ軍が誤爆したという。本当?
最初、中国語の意味が分からなかった。しかし...よく見たら、そのまんまじゃないの、玉女岩。玉・棒・女、草毛つき。失礼。
この島で一番高い小山にある気象局から海を望む。
気象局下の山間道路から海を望む。
この島は、いったい天国なのか、地獄なのか...
私は、とうとう答えを探すことができなかった。
- SUR SHANGHAIさん 2006/02/24 20:29:34
- お久しぶりです。
- 蘭嶼は、台湾時代にもなぜか行かない場所となってしまいました。
一枚一枚の写真を見ると、台湾のイメージではなく、フィリピンやサイパンあたりにも似ているような。
う〜ん、住んでいる時に行かなかったのが悔やまれます。
- @aoKaeruさん からの返信 2006/02/27 00:52:10
- RE: お久しぶりです。
- こちらこそ、お久しぶりです。
らんゆいは、いい島です。
まだまだ未開の雰囲気が残っていて。
ぜひぜひ!