ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫、義母、私の3人で行ってきました。<br />義母と旅行するのは初めてなので行き当たりバッタリはやめておこう。<br />インターネットで良さそうな旅行代理店をみつけ、南国らしいピピプリンセスリゾートを予約しました。<br />ネットでの予約は初めてです。<br />カンタン、カンタン。すぐにメールで宿泊クーポンがきて喜んでいたのですが、出発間際になって「ダブルブッキングの為予約不可になってしまいました。」とのメールが。<br />えっっ、今更謝られたって。それにメールでお詫び、それだけ!?<br />ということで、今回もやはり行き当たりバッタリの旅行ということになってしまい飛行機に乗りました。<br />ピピ島へは午後4時頃到着。フェリーはあふれんばかりの人だけど宿はとれるのかな?<br />船着場にある屋台風?の代理店で聞いてみたら今夜は1つの宿しか空きがないと。ふっ〜。4泊分をこの屋台代理店で予約。<br />1.ここしか空いてないよという宿はトリプル朝食付で8000バーツ。高いっっ。でもしょうがないから1泊だけ予約。<br />2.翌日から3泊は別の宿。こちらはトリプル朝食無で3000バーツ。<br /><br />ピピ島到着のその日の宿泊先へはロングテールに乗って行くのですが、その小船に揺られてたらすご〜く楽しくなってきました。夕方の海もなかなかいいものです。<br />ホテルについて一目で気に入りました。周りは緑でいっぱい。一戸建ての高床式バンガローです。たった1泊なんてもったいなかった。リゾート地にきてケチった私達が悪いのですが。またぜひ泊まってみたいです。今度は何日か滞在してここのビーチも楽しみたいな。<br />翌日からの宿はトンサイベイの外れにあり見た目は暑そう、質素で部屋は狭くペンキの匂いが少し気になるけど清潔な宿ではありました。テラスでくつろげるのが救いです。でも宿の前の海は綺麗でシュノーケリングが楽しめました。チカチカもいなかったし。義母もかなり楽しんでるようで、毎回私の2倍くらいの時間海に入ってます。浜辺に寝転んでビールを飲み飲み海を眺めると、激しくクロールをしたりしてひと際目立ってる義母を発見するのでした。(ちょっと可愛い)<br />海からあがるといつも3人でトンサイベイを散策してまわりました。毎日パンケーキを食べて、小さいお店を覗いてまわり、屋台の丸ごとチキンを買ったり、海辺のレストランでバーベキューを食べたり。<br />ピピ島くらいのの小さな街は歩いて全部回れるので大好きです。私にはちょうどいい大きさです。<br />予約不可になってしまい泊まることができなかったピピプリンセスリゾートを見学にいきました。<br />庭が綺麗でいい感じです。くやしい。でも海はあの安宿の方が綺麗かも。私の勝手な思い込みですが。<br />1日は船でシュノーケリングツアーにでましたが、寒い上にチカチカの攻撃にあってもうダメでした。あのチカチカはシーライスだと思います。(米粒くらい小さいけどクラゲですよね。)でもこれに懲りずまた船には乗りたいな。<br /><br />地震の後ピピ島はどうなったのでしょうか? どうか島の人たちの心の傷が少しずつでも癒されていきますように。<br /><br />※レート バンコク空港内 1バーツ=3.064円<br />      ピピ島両替所  1バーツ=3.098円

ピピ島

2002/01/05 - 2002/01/10

ポー

ポーさん

夫、義母、私の3人で行ってきました。
ネットでの予約は初めてです。

※レート バンコク空港内 1バーツ=3.064円
      ピピ島両替所  1バーツ=3.098円

1つ目の宿泊先。
    島の東北部、ローバゴにあるピーピーアイランドビレッジ。ロングテールに乗って40分くらいだったような気がします。本当にいい所ですよ〜。

2つ目の宿泊先。右上の写真。
    名前は忘れてしまいました。
    これを読んでくれた人の中で「ぜひここに泊まりたいわっ」って人はいないかも知れませんが、場所だけでもかかせてください。
    トンサイベイのメインストリートを東へ東へと歩きます。中心部から15分〜20分くらい。1本道なので迷わずに着くでしょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る