台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正味2日と数時間の滞在です。<br />毎日少しずつUPしていきます。

駆け足@台北

2006/02/17 - 2006/02/20

ごま

ごまさん

正味2日と数時間の滞在です。
毎日少しずつUPしていきます。

MRTで移動。地下鉄は近代的できれい。

道も広い。建物は古いものが多いですね。

天母 という地域です。駐在の人なんかが住んでるところ。

お寺があった。

首がもげているんだよ

台北101に行ったけど
    相変わらずやな天気ー!

次の日の夜も来ました。
    曇っていて天辺が隠れてます。

何故か隣の敷地で文房具の展覧会をやっており
    何故か紛れ込んで見学しているわたし達。

コクヨとかぺんてるとか出てましたよ。

昔駄菓子屋さんとかで売ってた
    ガムがおまけについてる、
    ペラペラの発泡スチロールで出来たような飛行機
    飛ばしてデモンストレーションをしていた。

農民銀行

名前がススキノっぽくてぎょっとしたが
    幼稚園だった。

真ん中あたりに王冠みたいに光ってる緑のライトは
    ビンロウ屋。
    どこのビンロウ屋も緑のライトで光ってたから・・
    たぶん床屋さんの看板みたいなものなんじゃない?

この、ゴチャゴチャした感じの町並みを希望して台湾に出かけたのだったが
    表通りは割と大きく綺麗に整備されていた。

道に迷った時だけごちゃっとした感じを堪能。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る