千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一時帰国は仕事を気にしなくてもいいということもあって、5泊6日と久しぶりにいつもよりもゆったり。もっと長くても良かったのですが、あまりにも長いのも何なのでこのくらいに。<br /><br />一時帰国4日目は地元と友人達と一緒にすごしました。5日目は自分の時間として色々と。そして6日目にいよいよ帰国。<br /><br />いつもよりは色々な人に会えたし、自分でしたかったこともできたかなという感じ。

日本一時帰国(地元・帰港編)

2006/02/11 - 2006/02/13

離島民

離島民さん

【060211】JR東日本のゴミ箱。テロ対策ってことなのでしょうが、美観はちょっと…。津田沼駅にて。

またまた広告付の車両でした。

初めて乗った「女性専用車両」。時間帯限定なんだそうです。

以前良く通っていた水道橋の「吉本屋」がなくなっていました・・・「ひごもんず」って、うちの近所の見ラマーショッピングセンターにもあるラーメン屋だし・・・折角日本に来ているのに。でも仕方がないのでここに入りました。

ラーメン。普通に美味しかったです。

ついでに餃子も。焼き餃子を食べたのはいつ以来だろう・・・

中学時代の友人、T君宅に地元の仲間で集まって鍋。そして麻雀。

何か罰ゲーム用にされてしまった「フィッシュミルク」。

【060213】いよいよ早いもので帰港日。八千代台駅でいつものように空港行きの特急待ち。

京成も綺麗な車両が増えたなあ・・・

香港に到着。結構機内食だけではお腹がすいてしまったので、大家楽で晩御飯。

まだ正月飾りがありました。

こんなところにも新しくお店が。

E23に乗って、ようやく佐敦に到着。