フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからユーロスターに乗ってフィレンツェへ☆<br /><br />友達2人とユーロスター乗ったけど、さすがイタリア!という感じで私たちの乗るはずの電車に限って出発10分前になっても掲示板に表示されない(ノ△・。)駅員に聞いても『掲示板見なさい!』しか言われないし・・。電車にのるまでに一苦労でした(~ヘ~;)<br />無事に到着したのもつかの間!ホテルの場所が分からなくて40分フラフラ歩き回ってようやく発見!荷物置いてホテルから出ればホテルは駅から5分(笑)方向音痴すぎの2人でした。<br />フィレンツェは2泊し、1日はピサとウフィッチ美術館を回り2日目はフィレンツェ市内を回りました!!

イタリア3都市周遊 -フィレンツェ-

2005/03/28 - 2005/04/03

ほってぃー

ほってぃーさん

ローマからユーロスターに乗ってフィレンツェへ☆

ピサの斜塔付近の車窓

ピサの斜塔

ゲームにもあるピサの斜塔
    実際その場で見ると思っていた以上に傾いていて近くによると倒れてくるんじゃないかなぁというくらい迫力があった☆

ダビデ像の模写

この模写はベッキオ宮にあったかな。詳しいことは忘れたけど、それとウフィッチ美術館の近くだったはず☆最初は『なんでここにダビデ像が?』って思ったけどやっぱりそれは勘違いで本物はこっから歩いて10分くらいのアカデミア美術館にありました!

ドゥオモの隣にあった鐘楼

凄い長い階段を登って頂上付近に行くと、隣にあるドゥオモのてっぺん辺りが綺麗に見えます☆
    景色は綺麗だったけれど、階段が結構厳しかったです(゚_゚i)

ドゥオモ

鐘楼から撮ったドゥオモの写真です!!

ベッキオ橋

フィレンツェで有名な橋!
    ウフィッチ美術館からすぐ☆
    旅行した当時は『あぁ〜これがベッキオ橋かー』と脇から眺めただけだったけど、実はこの橋を渡れるということを知らなかったので次回行ったときは絶対渡るぞ!!

ミケランジェロ広場からの眺め

フィレンツェのドーモや鐘楼を眺めるにはここがベストスポット☆ここまで来るのに疲れ果てたけど来る価値は『大!』夕方とか凄い綺麗だった〜!!
    景色を見ながらぼーっとしていたらイタリア人のおじさんに捕まり、車でフィレンツェの穴場を案内してもらった!普通にいい人だったから良かったけど、今考えたら何も躊躇無くのったうちらがすごい(・x・ ).o0○

ここは車じゃないといけないような場所!
    フィレンツェに住むイタリア人のおじさんに連れて行ってもらった☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る