セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族(息子は1才)と義母、義妹と義妹の息子(3才)の6人で行ってきました。<br />セブ島4泊の日程です。<br /><br />※ レート マニラ空港にて 1ペソ=1.89円

セブ島

2005/01/03 - 2005/01/07

ポーさん

セブ島4泊の日程です。

※ レート マニラ空港にて 1ペソ=1.89円

ホテルの部屋です。ナチュラルで気持ちがいいです。

マリバゴブルーフォーターリゾートに泊まりました。
    ビーチフロントの部屋に3人ずつ分かれて隣り合わせ、テラスでつながっているので便利でした。
    夜それぞれの部屋に子供を寝かせたらテラスに集合しビールやラムコークを飲んで過ごしました。
    もしも子供が起きて泣いてもすぐに駆けつけることができます!!

部屋からホテルのプライベートビーチへ向かう。

ビーチはシュノーケリングを楽しめる所ではありませんでしたが、子供たちは大喜び。
    ビーチの端にマッサージをしてくれる場所があります。
    海風に吹かれながら横になってオイルマッサージ。
    本当に気持ちいい。
    モチロン交代でするんですが、都合のいい事にその場所から子供達の姿が監視できるんです。
    あとはお酒を飲みながらだらだら過ごしました。

エンジェルマリンさんの船で。

無人島へ1日アイランドホッピングツアー。
    行きは気持ちの良いクルージング。何度も大きく深呼吸。
    まずはヒルトゥガン島でシュノーケリング。
    その後無人島へ移動。...雨が降ってきました。寒い。そして無人島は思ったよりも遠かった。
    お昼船上でバーベキュー。美味しい。どんどん持ってきてくれます。多過ぎる!!
    雨は降り続き寒さでビールも1本飲むのがやっと。
    オーナーのSさん、スタッフの方々の心くばりが嬉しくて、寒かったけど心温まる楽しい船でした。

ホテルのビーチで誰かの結婚式。
    「写真とっていい?」って聞くと笑ってくれました。

ホテルの無料シャトルバスでシューマートへ行きました。
    月・水・金とでてるようです。
    早めに予約をしないと定員オーバーになってしまうので、ぜひフロントの方に聞いてみてください。

• りすのヒロさん 2006/05/09 21:45:24
    好きなのは・・・
    毎回おじゃまして、とても好きな・・・こういうの撮りたいなぁ・・・って思う写真があります。

セブの表紙になってる・・・子供が必ずハシャぐ危ないあそび《たかい、たかい・・・ポ〜ン!!》って「飛ばしてる写真」と石垣島の宿でウッドデッキにそれぞれが自然に座ってる「家族の写真」。

この二つ、いいなぁ!!風景みたいにねらって撮るわけじゃないから。
    ポーさん家をカンジます。
    リス家と似たところ、好きみたいだし・・・私も西表放浪しました。
    ダンナ様と西表で出会ったのですか?キャッ♡
    私は連れ合いと小笠原で出会いました、むかーし、昔(^^)v何回行ったか・・・8回かな。今も友人が住んでいますよ!

ポー

ポーさん からの返信 2006/05/09 23:32:26
    RE: 好きなのは・・・
    あじゃ〜、りすのヒロさん嬉しいです。
    ふたつとも私が撮った写真です!!
    でも写真を撮るのは上手くないしただ押してるだけなので恥ずかしいです。
    いやでもやっぱり嬉しいですっ。

ではりすのヒロさんもご旅行中にご主人と出会ったんですか?
    だったらうちと一緒ですね。
    すごく共通点のある家族なのかも知れないですねっ。
    むむ、では私の息子も将来クールガイになるのかな?
    色々と考えたら嬉しくなってきます。
    小笠原にそんなに通ってらっしゃったんですね。
    私はたった一度だけです。
    また行きたいなぁ。

最近は義母や義妹親子達と一緒の旅行が定番なんですが、ちょっとサザエさんちみたいで気に入ってます。
    もっともっと色んな所に行きたいです。
    ...小金を貯めて!!(私、一家の会計係なので)
    りすのヒロさん、これからも仲良くしてくださいね。

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2006/05/11 08:35:45
    RE: RE: こちらこそ。
    またまた・・・おじゃましてます。

“私の息子も将来クールガイ”・・・なります・なります!!きっと。
    まぁ、現在うちのお嬢さんはクールガールより・・連れ合い曰く「小姑!」です。

男の子・・・かわいいでしょ。私の友人の息子を見つめる顔は、優しい目をしてますよ〜それに高校生くらいになったら、カッコイイし!見てると楽しいわ♡
    いつか独立してしまうまで、お互い家族旅行しましょうね。¥の捻出に頭が痛いけど・・・

それに・・・「こちらこそ、よろしく!!(^_^)/~」

ポー

ポーさん からの返信 2006/05/18 09:46:22
    RE: RE: RE: こちらこそ。
    りすのヒロさん、お返事が遅くなってしまいました。
    1週間ほど帰省してたのですが、帰りは寝台列車を利用してさっき我が家へたどり着いたとこです。
    寝台列車って大好きなんです。

男の子、かわいいですね〜。
    高校生になったらカッコイイ!?
    う〜ん、ステキ。でもうちの子がそうなるとは限らないわ。
    でもかっこいい友達いっぱい遊びにつれてきてくれたら嬉しいな。

ポーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る