グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぜひ行ってみたかった、コロニアル都市、グアナファト。<br />カラフルな家並みは、夜、宝石箱をひっくり返したような、すばらしい夜景へと変わりました。<br />コロニアル・ホテルにも泊まり、大満足の滞在でした。<br />翌日、思いもかけずグアナファトの独立の記念日と重なり、楽しいパレードを見ることができました。<br />詳しい旅行記はこちらから<br />http://yanjie.net/mexico/

笑うメヒコに福来る! グアナファト編

2005/09/27 - 2005/09/28

岩茶

岩茶さん

ぜひ行ってみたかった、コロニアル都市、グアナファト。
コロニアル・ホテルにも泊まり、大満足の滞在でした。
詳しい旅行記はこちらから

ピピラの丘から見たグアナファトの旧市街。

独立の英雄、炭坑夫ピピラの像。町を見下ろす丘の上に立っています。

ワイン色に町が染まっていく様はとても美しい

ウニオン広場にあるファレス劇場。若者で賑わいます。

悲しい伝説が残る、「口づけの小径」

グアナファトで独立戦争が始まった日を記念したパレード。ものすごい人出でした。

泊まったコロニアル・ホテル「ポサダ・サンタ・フェ」。
    ウニオン広場に面していて、マリアッチの歌がいつも聞こえてきます。

ファブリックも味があってカワイイ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る