グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れての初海外のグアム旅行。<br />早いもので、もう10年前のことになるんですね〜。<br /><br />子供が2歳前の夏、子供料金がまだかからない今がチャンスとのことで、久々の海外旅行を計画。<br /><br />それまでと違って、旅行の主役は、やはり子供でした!(当の本人は全く記憶にありませんが・・・)<br />さすがに、なかなか計画通りにはいきませんでしたが、またそれもいい思い出になっています♪

グアム1995、子供と一緒の初海外?

1995/08 - 1995/08

むんさん

子供を連れての初海外のグアム旅行。
早いもので、もう10年前のことになるんですね〜。

仙台空港から出発です。

まだ今のターミナルビルができる前で、なんと飛行機まで歩いて行きました!!

やっと到着か〜。あ〜疲れたよ〜・・・と言いたげな表情。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

ホテルは、グアムヒルトンでした。

まずはプールを下調べ。

どう?
    うん、気持良さそう♪

なんか変な目つき・・・。その横目の視線の先には何があるの〜?

いよいよ観光へやって来ました♪

向かった先には、青い海が!!

でも、疲れた。もう行こうよ〜と、目一杯の海老ゾリ〜。

ママだと、機嫌が戻るんですか〜、キミ。

お、ここはもしやレストラン。お昼ご飯だ、バンザイ!

そんな状況でも、朝は早起きして、朝市へ。

ご機嫌ななめかかな〜と思いましたが、ここでのフォーの朝ごはんで、意外に元気元気!いいですね〜!

さ、次はノーチラス号乗船!

いつもとはちょっと変わった水族館??、と不思議そうな表情です。

あ〜ら、一人だけ笑っていません。

船嫌いだった〜??

渚のバーベキュー!

食後に浜辺で一休み。

ワンワン、ここは動物園!?、とびっくり!

夜の海もいいねぇ〜。といった気持ち・・・なわけないですか。(笑)

• 麻由さん 2011/10/23 09:47:13
    初海外!
    むんさん、こんにちは〜
    お久しぶりです!

来月、うちの11ヶ月の息子も海外デビュー☆
    同じくグアム、同じくヒルトンです(笑)
    今はヒルトンにウェルカムベビールームというのがあり、
    ベッドが低かったり、土足厳禁だったり、
    ベビーグッズがあったりする部屋があり、
    息子初の海外のため、普段は安ホテルに泊まる私たちですが、
    今回は豪華(?)にヒルトンにしちゃいました。

レンタカーを借りられたんですね!
    私たちはどうしようか迷い中です。
    何しろ、いつもは路線バス使用で、海外でのドライブ経験なし…
    しかも日本でも普段乗らない私たち…

グアムの道はどうでしたか?
    やっぱりあった方が便利なのかな〜

あと、どこか子連れでオススメのレストランなどあれば、
    ぜひぜひ教えて下さい♪

むん

むんさん からの返信 2011/10/23 18:11:56
    RE: 初海外!
    麻由さん、こんばんは〜!!
    お久しぶりです〜!

来月、お子さん、海外デビューなんですね〜♪
    それも、なんとグアムヒルトン宿泊なんですね〜!!
    我が家のむか〜しの上の娘との初海外のこと、
    すごく懐かしく思い出しました〜。

今は、ウェルカムベビールームがあるんですね〜。
    これは嬉しいですよね。
    きっと小さいお子さん連れの方もたくさん利用されていて、
    気兼ねなく過ごせそうですね〜。

> レンタカーを借りられたんですね!
    > 私たちはどうしようか迷い中です。
    > 何しろ、いつもは路線バス使用で、海外でのドライブ経験なし…
    > しかも日本でも普段乗らない私たち…
    レンタカー〜すごくお奨め!
    というのも、グアムは海外でも運転しやすさトップクラス。
    運転マナーも悪くないし、交通量もさほどでない感じでした。
    それに、何と言ってもレンタカー会社で日本語OKなのがすごく安心。
    保険制度が難しかったりするんですが、詳しく聞けて、
    万が一のときの安心感もあります。
    海外運転デビューするならグアム!そんな気がします。

左ハンドルなど旦那さんはちょっと大変かもですが、
    郊外のレストランに行くのに利用する感覚で気軽に使われたら
    いかがでしょうか〜。
    天候不良等で運転がしんどそうだったら、ヒルトンの駐車場に
    駐車しておけばいいですし〜。
    お試し感覚で、いかがですか〜。

> あと、どこか子連れでオススメのレストランなどあれば、
    > ぜひぜひ教えて下さい♪
    自信を持ってお奨めできるところを知らなくて〜。ごめんなさい。
    確か、郊外のピザとかハンバーガー屋さんとか入ってしまっていたような〜。(笑)

ぜひぜひいっぱい楽しまれてきてくださいね〜!
  • enjoydolphin5さん 2007/12/04 23:37:28
    子連れ初海外&泊まったホテルが一緒!!!
    むんさん、こんばんは。
    子連れ初海外がグアムというのはよくある事ですが
    泊まったホテルも一緒でした。
    ウチもヒルトンに宿泊したんです(笑)

では、またお邪魔します

むん

むんさん からの返信 2007/12/07 00:20:00
    RE: 子連れ初海外&泊まったホテルが一緒!!!
    enjoydolphin5さん、こんばんは!

enjoydolphin5さんも、子連れ初海外はグアム!
    そしてさらにホテルもヒルトンだったんですね〜!!
    全く一緒のパターンですね♪

ホテルのプール〜すごく深くなかったですか〜。
    子供は浮き輪で余裕の表情だったんですが、
    私の方はヘトヘトだったような〜。(笑)

ヒルトンの雰囲気!とても良かったですよね!
  • jamyamaさん 2006/03/07 00:11:57
    お嬢さんの「イナバウアー」に誘われて・・・・♪♪
    むんさん、お嬢さんの「イナバウアー」に誘われて
    グアムにお邪魔しました(笑)

むんさんのお子さんも初めての海外旅行はグアムだったんですね。
    jamyama家もそうでした。(今から20年位まえですが)

我が家は下の子が小学生になった夏だったので
    イカが泳いでいたのをシュノーケルで見た事は
    覚えているようです。
    エンペラーが透き通ってヒラヒラしていて
    「あれは何?・・・」とイカだとわかるまで
    随分見とれました(笑)でもとてもいい思い出です。

むんさんのお嬢さんは2歳にして
    パラセーリングのデビューも果たしたのですね♪(すばらしい!)

これからも沢山いい思い出を作ってあげてくださいね♪

ではまたお邪魔します。  jamyama

むん

むんさん からの返信 2006/03/07 21:13:31
    RE: お嬢さんの「イナバウアー」に誘われて・・・・♪♪
    jamyamaさん、こんばんは!返信&書込みありがとうございます♪

「イナバウアー」!なんかすごくうれしいです♪

jamyamaさんも、子供さんとの初海外はグアムだったのですね〜。
    そういえば、イカの泳ぐ姿って、見たことがありません!
    全くイメージがわかないです。
    jamyamaさんが見とれたくらいですから、子供さんには相当印象が強烈だった
    のではないですか〜!一生の思い出ですね〜♪

パラセーリングは、正直ヒヤヒヤものでした。子供が落ちないかと、
    楽しむというよりも心配で、あまり記憶に残っていないんです。
    自業自得ですけど。(笑)

娘が大きくなってもjamyamaさんのように一緒に旅行したいですね〜。
    お父さんは留守番ね、と言われないように気をつけないと・・・。(笑)

ありがとうございました!

むんさんのトラベラーページ

むんさんの関連旅行記

むんさんの旅行記一覧