愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月17日で中部国際空港セントレアは開港1周年を迎えます。早いですね〜。<br /><br />旅好きから飛行機、空港まで好きになったdrakenが<br />開港4日目の最初の日曜日早朝からセントレアに行っちゃいました。この後、セントレア史上最高の人手になるとは知らずに・・・。<br /><br />

セントレア開港1周年 (開港直後の様子)

2005/02/20 - 2005/02/20

20885位(同エリア22939件中)

draken

drakenさん

旅好きから飛行機、空港まで好きになったdrakenが

セントレアは知多半島の常滑市沖を埋め立てた島にあります。

車で行く時は島に渡る前の駐車場に置くか、または片道350円のセントレアラインを渡って空港の駐車場に置く事になります。

僕はセントレアラインを渡って島まで行きました。

写真は駐車場から見たセントレアホテル。
    もう空港ビルの隣。

駐車場から空港ビルに向う通路。
    一部の屋外駐車場以外は雨にぬれずに車まで行けます。

そしていよいよセントレアへ

名鉄のセントレア駅はセントレアに直結です。(当然か)

朝、8時なのにこの混雑。

セントレア駅は空港ビル(2階到着ロビー、3階出発ロビー)とスロープでつながっています。
    大きな荷物も楽々。

国際線の表示板。

レストラン、土産屋のある4階セントレアスカイタウンに上るエスカレーターの前には行列用のラインが・・・。

今は早朝だから人が少ないけど、混んできたら一体どんな行列になるの?

入場制限なしに4階にやって来ました。

洋風のショップ、レストランが並ぶ「レンガ通り」

美味しかったけど、何丼だったかな・・・。