ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何のテーマにも属さない(?)、ラスベガス滞在で撮った写真たち。<br />

ラスベガス日記-その他モロモロ?-

2005/03/05 - 2006/04/05

ともみ

ともみさん

表紙はラスベガスのchina town。
    townって言ってもかなりちっちゃい。
    ご飯食べたり、中国雑貨&食品をゲットするには◎

この写真はmt.charleston
    ラスベガスの中心地からは車で30〜40分かな?
    平地はジャケットいらずの暖かさなのに、ここは普通に雪積もってたり。寒いよー

ラスベガスの町からも見える、red rock canyon!
    で、出会った野生ドンキーちゃん。
    人に慣れてるのか、写真撮影する人の車にグイグイ接近して行ったり。こんな近くで見れるのです。

red rock canyonはホントに地層が赤いのです。
    ココにはred rockに関するmuseumもあって、ここら一帯の歴史(先住民の話とか動物についてとか)を知ることができます。
    機械で説明を聞くんだけど、ちゃんと日本語バージョンもあります。たまに日本語間違ってるのが面白かった。・・・・明らかに日本人のナレーターさんなのに・・。彼女に何があったのでしょう。

建物も無くて、ホント大自然!って感じ。
    眺めも最高☆
    岩肌を自由に(ある程度入ってはいけない所もあるでしょうが)散策できるので、本気トレッキングを楽しむ人もいました。
    岩の上に上ったらラスベガスの街が見えるポイントがあって、かなり気分爽快になりましたー
    ・・・写真はあるけど、風で顔がやばくて非公開に決定!

帰りの飛行機から撮った写真。
    もしかしてmt.charlestonあたりでは?!
    とか思ったり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る