ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホームステイに参加する人達同士で、日本を昼過ぎに出発し、<br />日本→(約10時間)→ロサンゼルス→(約1時間)→ラスベガス。<br /><br />機内では飲み物と機内食のサービスが交互にあり、そして終われば睡眠。まさに食っちゃ寝でした。それにしても、ひざかけぺらぺら過ぎ。。。<br /><br />ラスベガス1日目は、お世話になるホストフャミリーと初対面。<br />自己紹介を済ませ、ホストフャミリーのお宅へ〜<br />予想はしてましたが、、土足で家の中へ入るのと普通にプールがあるのには、驚きました。<br />夕食は、ホストファミリーの案内でバフェへ。<br />あちこちにバフェがあり、どのホテルも眩しいくらいにゴージャス!!(コチラではバイキングをバフェと言うんですねぇ)<br />あっという間の初日でした^^

ラスベガス旅行記

2006/12/22 - 2007/01/03

BECKさん

ホームステイに参加する人達同士で、日本を昼過ぎに出発し、

ラスベガス1日目は、お世話になるホストフャミリーと初対面。
自己紹介を済ませ、ホストフャミリーのお宅へ〜
夕食は、ホストファミリーの案内でバフェへ。
あっという間の初日でした^^

その他
高速・路線バス
その他

■2日目

マンダレイベイの39階には、クリスマス時期に期間限定で、プレジデンシャルスイートを貸し切って、テディベアなどが所狭しと飾られていました。
    向こうの方は粋ですね〜
    (フォーシーズンズホテルとマンダレイベイはほとんどの建物を共有している為、今回フォーシーズンズの入口から入り、客室はマンダレイベイへ)

■3日目

午前中はホストファミリーに連れられ、教会へ。
    ジーザスの賛美歌を5〜6曲程出席者達と歌い、その後昼食にケーキ・マフィン・クッキーを食べました。
    どれもこれも甘かった(^^;
    向こうの方の味覚が違う事を改めて実感。。。

午後はホストファミリーの友人宅へ。
    家中がクリスマスのオーナメントだらけ。
    玄関・階段の手すり・ピアノの上・棚・テーブルetc...
    そして毎年凝ったクリスマスツリーを飾るらしく、
    テーマがパート分けされており、エルビスプレスリー・ベティブープ・スターウォーズの飾りがそれぞれ飾られていました。

■3日目その2

ラスベガスで有名なEtelMのチョコレート工場&Cactus Garden(サボテン庭園)へ。

庭園内の全てのサボテンにはイルミネーションが飾られて幻想的な雰囲気でした。
    チョコレート工場内は見学する事ができ、しかも無料でチョコを食べる事が出来るんです!ラッキ〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る