ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス日記の続き、ホームステイについて♪<br />酔ってるからちゃんと書けてるかビミョー!

ラスベガス日記-おうちのコト-

2005/03/05 - 2005/04/03

ともみ

ともみさん

ラスベガス日記の続き、ホームステイについて♪
酔ってるからちゃんと書けてるかビミョー!

これはホームステイ先の私の部屋。
    なかなか居心地良かった♪
    ホームステイはパパ・ママ・ダニエル(3)・モニカ(0)+猫3+犬1な家族。
    ちなみにママは日本人。英語しか喋ってくれなかったけどね。日本の味が食べれたから、食的にはホームシックならんかった♪

家の近く。
    夜遊びしてバスで帰ったとき、あまりの怖さに猛ダッシュで駆け抜けたなあ・・・3回くらいおもいっきしコケたけど。

ここは学校の近くのバス停。
    毎日バス通学してました。
    バス乗るだけでも、日本とアメリカの国民性の違いをヒシヒシと感じる。超レディファースト!女の人とか、お年寄り来たらとりあえず男が譲る。まじサイコー!!ジェントルメン!!
    でもね、バスは・・・・まったく。
    40分遅れは当たり前。どんなに遅れても、ちょっと人多いとバス停素通り。何回next bus!の表示にやられたことか・・・
    でも、1週間も経つとそんなんにも慣れて、遅刻常習者。日本じゃ絶対ありえない!(常に15分前集合な気分だから)
    そーだな、遅刻くらいで死ぬわけじゃないし、まあいっか。みたいな。変に心が広くなった。
    日本に帰ったらソッコーで治っちゃったけどね。

ステイ先の猫。シロ。
    何か、一匹狼だったなあ・・・・一回も撫でさせてくれんかったし。
    ある日寝てたら、顔にものすごい圧力を感じて目が覚めた・・・・顔の上に猫がっ!!!ビックリしたー
    ホント、猫の自由さにはビクビクするわあ。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る