台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北では食べ歩きメインです。

台湾 台北めぐり

2006/02/03 - 2006/02/04

素敵トラベラー

素敵トラベラーさん

台北では食べ歩きメインです。

行列のできるお店。作り手3人は一心不乱に手際よく料理を盛っていました。めっちゃ作るの早い!

小と大があって、もちろん大を注文。食べてみて行列ができる理由がわかりました。ずばり美味しいからです!ってあたりまえか。

みんな店先で立って食べています。

ホテルの近くのお店でラーメンみたいなのとビールを買ってホテルで夜食。あっさりしていて美味。ほろ酔いで就寝。

小龍包で有名な店です。

きました!小龍包。店員が食べ方の資料を見せてくれました。

小龍包はもちろん美味しかった。でもチャーハンとタマゴスープはふつーでした。

このみずほ銀行の看板の道を入ると、上の店に行けます。目印になります。

台北101の中です。

展望フロアです。

台北101のエレベーター内です。これがハイテクのエレベータらしく展望まで数十秒と、とにかく早い!

台北101の下でやっていた、出店で子供が必死こいてトライしてました。的である缶をすべて倒すと商品がもらえるようです。

こちらでも、子供が必死こいてます。これはスマートボールみたいなものですね。

柚子茶を売っている女の子です。試飲したら美味しかったので買ってしまいました。笑顔も柑橘系で爽やか!素敵です。

台北101の下です。高い!

台北101もびっくり!?

ランタンフェスティバルの会場には舞台があり、その舞台ではピアノなど生演奏されていました。

ランタンに願いを書いて飛ばします。

平渓ランタンフェスティバルへ行ってきました。小雨の振る中、ランタンが沢山舞う光景は幻想的で素晴らしかったです。

無数のランタンが空へ舞っていきます。わかりにくいですが、橙色の点がランタンです。白い点は雨です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る