京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にのんびりと骨休め?

京のホテル滞在記

2005/12/30 - 2005/12/31

fuminohichanさん

年末にのんびりと骨休め?

正面玄関には門松がきれいに飾られていました。 日本のお正月いいですね。

ロビーはお正月仕様の大掛かりなオブジェ

エレベーター

3階から見た一階エントランス

お部屋のカードキー

部屋に入って一番感じたのはちょっとひと昔前のホテルの部屋?ってとこでした。 バスルームもふつーでした。
    立地から見ても窓からの景色は期待できないし。
    今回は値段がお値打ちで泊まったので仕方ないか。
    期待してたのに;;;(部屋に関してはと言うことですよ)

深夜、上の部屋?から大きな音が。 調べてもらったが不明。 ちょっと気分を慨したよ。

日本料理のお店の中から見たお庭。 ここのお料理はお気に入りです。 今日も大満足^^。

今年最後のエステ、と言っても2回目?悲しい;;

最後にフレッシュハーブティーを頂きました。おいしかったです。 でもエステのほうはちょっと物足りなかったなー。 結構な値段のわりには・・・。

• 諒さん 2006/03/23 16:28:34
    おお、滞在記ができている。。。。
    こんにちは。

滞在記がUPされていたのでウキウキ♪

和食、美味しそうですね〜。
    最近外食もしていないので、
    食べたい気分が高まりました。

お部屋、広々してますね。
    お値打ち価格だったんですか?
    京都のホテルも価格競争が激しいのかな?

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2006/03/23 21:42:24
    RE: おお、滞在記ができている。。。。
    こんばんは。

昨年から諸々忙しく余り遠出が出来ず、近場をウロウロ。

何事も三日坊主の私は、旅行記もそろそろ・・・なんて思ったり・・。

でも旅行は好きなので、デジカメはいっぱい撮っています。

4月始めに東京と福島方面に行ってきます。

のんびり載せるのでまた見てやって下さい。
  • サリーさん 2006/02/21 07:35:03
    京都ブライトンホテル
    フミちゃんさん、おはようございます。

またもや、いつの間にかホテル滞在記が出来てますね〜
    お部屋はデラックスタイプですか?
    お食事も美味しそうですね。

京都のホテルを探してた時にピックアップした何軒かのホテルのうちの1軒です。
    京都市内って混んでる時が多いので、今回は違うホテルを予約しましたが・・・

桜の時期に行くので楽しみです♪

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2006/02/22 23:33:53
    RE: 京都ブライトンホテル
    サリーさん、こんばんは

このホテルは以前からずっと泊まってみたいと思っていたのです。
    でも最近、格安プランが出て来ているところを見るとホテル業界も
    大変なんでしょうか。

やはり以前よりは高級感が少し薄れてきたような・・・?でした。
    でも私はこちらの日本料理は大好きでよく昼、夜利用します。
    お肉(鉄板焼き)のほうもいいですよ。

京都は年間通してシーズンなく観光客は多いですよね。

さくらの時期は特にですがやはり見所はたくさんあり迷うところですね。
    でもサリーさん達は目的がはっきりしていらっしゃるようで充実した旅行になることでしょう。

それにしても(飛ぶのは)毎月ですかぁ? さすがジャンプの盛んな地域
    ですねー(笑)。 羨ましいなー。

私も行ける時にどんどん行こうと思ってはいるんですが、なかなかですぅぅぅ;;;;

fuminohichanさんのトラベラーページ