ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなことで、怒られるとは、海外で怒られたのは初めてです。<br />駅員室へ直行です。なぜ??なんで??どうしてなのよ??<br />4トラ会員の皆様くれぐれも気をつけてくださいね。<br />ワールドカップスタジアム周辺事情をお届けしたかったのに、15分ほど、お説教を食らうとは。とほほ体験です。<br />ソウルの、ホテルに着くと鹿島神宮で買った根付が、切れたんです、いやな予感はありました。現実になるとは。<br />最後は、警察でも呼んでくれという気持ちでした。これが犯罪なの??韓国の監獄へ行くのか?新聞に載ってしまうのか??<br />果たしてその結末は?

ワールドカップ競技場駅でこっぴどく怒られる。

2006/02/08 - 2006/02/08

revelstoke

revelstokeさん

そんなことで、怒られるとは、海外で怒られたのは初めてです。
駅員室へ直行です。なぜ??なんで??どうしてなのよ??
4トラ会員の皆様くれぐれも気をつけてくださいね。
果たしてその結末は?

原因はこの1枚の写真です。これが大事になろうとは。
    写真を撮ってさあスタジアムへ、と思ったら駅員さんについて来いと(多分)言われ、駅員室へ、(意味わからん)、会話は成り立ちませんので、以下だろうと思われる状況をあやふやな意味を理解すると多分
    「何で写真を撮ったの?」 「日本人?」 「英語しゃべれるの?」「困ったな〜?」「ハングルはわかるの? 」女性の係員が来て「can you speake english?」「a little」「why photograph」「フェイマス プレイス」「ムビーシ−ン」「No photograph?」「yes!」後は、堂々巡りです。じゃあわかりましたよ、消しますよ、消せばいいんでしょう、デジカメですから、簡単です。バーニシュです。消しました。トイレの写真を撮ったのが何か犯罪ですか??日本大使館(今度は電話番号メモリーに入れておこう)でも呼んでくれ!そんな気持ちでした。もうかれこれ10分過ぎました。仕方がないので、韓国の知人に電話し電話を変わってもらって、事情説明をしてもらったら、挙句の果てに写真OKだって!
    ですので、この写真があるんです。これは2度目の写真です。あ〜シンド。

ワールドカップ競技場です。

映画場、フードコート、カルフール、衣料品店、ナイキ
    ブランド店、1日いてもあきません。

道1本隔てて、マッポ区の海産市場(食堂もあり)

本当に楽しい施設です。

スパです。荷物(カルフールで大量に買い込んだため)がなければ、入ったのに。残念!

スタジアム内へ来たのは4度目です。
    1度目は韓国ー日本戦(永井のゴールで1−0)
    2度目はスタジアム(200wで)へ
    3度目は韓国ーイラン戦(2−0で韓国が勝つ)
    アン、ジョンファンのパスがすばらしかった。
    今回が4度目です。しかしピッチレベルへは入れたのは初めてです。そして、映画の撮影をしていました。聞き覚えのある「テーハミング」ドドン ド ドンド。あれだけの人数で、青はイタリヤ応援団らしい?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る