福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の1泊ツーリングに行ってきました。<br />福井までの長い道のり。<br />でも天気が良かったから楽しかったです。<br />東尋坊にも行けたし、海水浴もちょっぴりしたし<br />うまいもん食べれたし、いやいや楽しいツーリングでした。

福井ツーリング

2005/09/02 - 2005/09/03

niu

niuさん

初の1泊ツーリングに行ってきました。
福井までの長い道のり。
でも天気が良かったから楽しかったです。
東尋坊にも行けたし、海水浴もちょっぴりしたし
うまいもん食べれたし、いやいや楽しいツーリングでした。

二条城前に集合しました。
    ここから福井に向けて出発です。

バイク計5台。ほんとは6台の予定だったんですが
    一人骨折でわざわざ電車でやってきました。

二条城前。あれは二条城ではありませんが。

僕はだいたい最後尾からついていきます。
    んで、写真係って感じ?
    これから出発です。

信号待ちでの一枚。

途中のコンビニで休憩。
    ツーリングにコンビニは絶対必要。
    トイレとか貸してくれるのほんとにありがたいっす。

女の子は日焼け防止に。
    ギャングですギャング。

ドゥカとSRのツーショット。

レトロな雰囲気出まくり。

ウン百万するバイクっす。
    スピードやら馬力やら桁違いです。

街道を走っております。
    走りながら頑張って撮ったです。
    結構大変でした。

これも。まあ車少なかったし出来たんだけど。
    でも走りながらは危ないよねぇ。

道の駅で休憩。まだ半分くらいかな。

一応、バイクを並べてみました。

カーブを曲がりきれず転倒した直後。
    苦笑いしている林くん。
    まあ大事に至らなくて良かったけど。

途中で立ち寄ったラーメン屋さん。
    結構美味しかったです。

で、食べたのがこのラーメン。
    冷麺でした。名前忘れちゃったけど。

さらに走ります。海沿いです。
    日本海に出てきました。
    この辺は気持ちよかったなー。

走ってます。

ぶいぶい走ってます。

到着〜。時間にしてどれくらいかかったんだろ?
    天気もずっと良かったんで気持ちよかったです。

晩御飯。船盛りが出ました。
    美味しかったですー。

民宿の部屋から撮ったバイク。
    かなり統一性が無いです。

朝ごはん。

東尋坊タワーです。
    この日は何か天気が悪くて
    途中から雨がぱらぱらと・・。

東尋坊です。遠目から見た図。
    自殺の名所です。雨とか降ってきて
    かなり雰囲気出てきてます。きてます。

一生懸命覗き込んで撮った東尋坊の上からの海です。
    ホントはかなり怖かったのに臨場感ゼロ。
    悔しい。ほんと怖かったのにー。

横からの東尋坊。

戻ってきたらバイクがしっとりと。。
    雨降ったしなぁ。

雨上がりを走行してます。
    また天気が戻ってきたんで良かったです。

海沿いで休憩。

みんなで休憩。

お昼ごはん。カニの唐揚げ定食。
    美味しかったけど食べづらかったー。

休憩したコンビニでみんなでの撮影。
    今回撮った写真の中で
    俺が写ってたのはこれ一枚。
    まあ俺が撮ってるんだし当たり前だけど。

こちらは高速に乗る前の準備。
    一人タンデムだったので
    乗換えやら何やらしてました。

で、これが高級バイク。
    オーラあるねー。かっちょいいねー。

敦賀インターから高速乗りました。

賤ヶ岳で休憩。

帰り道もあとちょっと。

よく見えないですけど
    京都南を下りたところです。
    あれ?西だっけ?

ここで解散でした。
    いやいやお疲れ様でした。
    楽しいツーリングだったなー。