2004/02/03 - 2004/02/04
パフィンさん
プレ雪祭りとノーザンホースパークの元競走馬達に会いに行きました。
2004年の札幌雪祭り(開催前)です。
いつ見ても大通り公園のイルミネーションはキレイです。
2002年のマイルチャンピオンシップの勝ち馬
トウカイポイントです。
明るい栗毛で人懐こいお馬さんです。 -
ステージチャンプ
現役時代は惜しいレースが続きG?レースは勝てません
でしたがファンの多い人気者だそうです。
のんびり〜まったりしていました。 -
2001年の京都記念G?を勝っています。
マックロウ、お姉さんは名牝ベガです。 -
そして、この方を忘れちゃいけません。
1986年のダービー、有馬記念を制したダイナガリバー
です。この年の年度代表馬にも選ばれました。
かなりの高齢ですが一番迫力があり、「まだまだ若いもん
には負けん・・・」オーラが漂っていました。
また会いに行くまで元気にしていてね!
- ひろかずさん 2006/03/05 11:01:36
- はじめまして!。
- パフィンさん、はじめまして!。dana7さんからのカキコを見てやってきました、s_gradeと申します。
ノーザンホースパークの写真、拝見しました!。
北海道の牧場だと、千歳空港から、まっすぐ静内や新冠へ行ってしまい、空港から近いにも関わらず、ノーザンホースパークは行ったことが無いのですが、行きたくなってしまいました。トウカイポイントもステージチャンプもダイナガリバーもいるんですね。やはり、規模が違いますね!。
シャコーグレイドも大好きとのこと。嬉しいです!。私は、皐月賞はもとより、彼が約4年ぶりに勝利したレース(丁度、トウカイテイオーの引退式をやった日)では、感動で涙が出ました。
また、お邪魔しますね。それでは!。
- パフィンさん からの返信 2006/03/05 23:24:23
- RE: はじめまして!。
- s_gradeさんへ
こちらこそ、はじめまして!
遊びに来て下さり有難うございます〜♪
s_gradeさんもシャコーグレイドの大ファンなんですね!
私は彼のお父さんのミスターシービーの大ファンでもあり
お父さん似のシャコーグレイドも大好きになってしまったという訳です。
何年か前に静岡のヤマハリゾートつま恋へシャコーグレイドに会いに行ったり
しました。想像していたよりも小柄で華奢なお馬さんでした。
s_gradeさんはシドニーやゴールドコーストの海外競馬観戦に行かれているの
ですね〜!出走前の馬を厩舎まで自由に見に行けるなんて凄く開放的なんですね。
驚きです!カンガルー&コアラも可愛い〜(^-^)
そうそう、ノーザンホースパークのステージチャンプですが去年会いに行った
後に秋田県の高校?の乗馬部に移動になったそうです。
その代わりと言っては何ですが中山グランドジャンプを勝ったブランティスも
いました。
また、お邪魔させて下さいネ〜。
パフィン
- dana7さん 2006/03/02 08:08:26
- トウカイポイントだー!
- パフィンさん
おはようございますー,dana7です♪
トウカイポイントだー!←着眼点が渋い??(笑)
えーパフィンさん、お馬さん好きなんですか〜?
一緒・一緒!!
私、実はお父さんのトウカイテオー好きなのです。。。
(社台SSに会いに行ったときの北海道旅行記があります♪)
お馬さんかわいいですよねー。
また暖かくなったら行きたいな〜
またお邪魔しますね!
- パフィンさん からの返信 2006/03/02 20:11:12
- RE: トウカイポイントだー!(こんばんわ☆)
- dana7さんへ
書き込み有難うございます♪
トウカイポイントに反応して頂けたようで(笑)
dana7さんの北海道旅行記を拝見しました。
大好きなトウカイテイオーを近くで見られたなんて羨ましいです!
去年の三月に社台へ行った時は時間が早すぎた為
一番奥の放牧地にテイオーが一人でぽつんと放牧されていましたよ〜
寂しかった様でずーっと「ブフブフ」言っていました。
その後、もう一度見に行くとシンボリクリスエス、ナリタトップロード
タニノギムレット、クロフネ達に会えました。
テイオーはいつも前髪や鬣が長くて男前なお馬さんですよね!
私はテイオーも大好きですが皐月賞で二着に来たシャコーグレイド(懐かしい)
も大好きなんです。お馬さん関係はロバからサラブレットまで皆好きです。
dana7さんもお馬好きと判明して嬉しいです!
また、お邪魔しまーす☆
- dana7さん からの返信 2006/03/03 00:10:37
- きゃ〜、パフィンさんも(*^m^*)
- パフィンさん
こんばんは!
お馬好き、意外に4トラにもいらっしゃいますね〜。
なんだかとっても嬉しいです(*^0^*)
私の北海道旅行記も見てくださってありがとうございます!
私もシャコーグレイド好きですよ〜。(懐かしい〜)
そうそう、s_gradeさんは大のシャコーグレイドファンだそうです(HNのままですね)
あれからテイオーには会いに行ってませんが、機会があれば他の馬たちにも会いに行きたいな〜と思ってます。しょうがないので(?)現役馬に会いに、時々府中とかにも出没します(爆)買うより見るほうが好きなんですけどね〜
(旅とはトピずれでスミマセン)
ではまた〜 ヾ(=^▽^=)ノ
北海道 の旅行記