オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社員旅行でオーランドへ行ってきました。・・・遠かった!<br /><br /><br />(1日目)<br />11:30 本社よりバスにて成田空港へ<br />15:00 成田発<br />10:55 ミネアポリス着<br />13:25 ミネアポリス発<br />17:28 オーランド着<br />その後、結構待たされてバスが着てホテルへ<br />ホテルにて簡単な説明会<br />同室で一緒になったグループ会社のお姉さまと<br />ホテル内コンビニにて軽食・お菓子・ビールを購入して簡単な夕食<br /><br />(2日目)<br />朝食にて同じ部署の方とようやく合流(以降、行動を共に)<br />ホテル内より船でディズニーワールド内MGMへ<br />バスにてアニマルキングダムへ移動<br />バスにてダウンタウンディズニーへ移動し簡単にショッピング<br />一度ホテルに戻った後、ホテル近くのショッピングエリア?にて夕食<br /><br /><br />同日出発でも部署の人とは飛行機がバラバラだったのですが<br />同室になったお姉さまはとても社交的な方で<br />成田より声をかけてくださり、ありがたかったです。<br />私は携帯を持っていかなかったから、部署の方との<br />連絡手段がなかったのですよ。(それはそれで別によかったけども)<br /><br />アニマルキングダムにて、川下りのようなアトラクションに<br />乗ったため、服が濡れてしまいましたが、陽射しがあったため<br />どうにか乾くことができました。<br /><br />夕食は、割ときちんとしたレストランだったのですが<br />私以外の人が頼んだステーキの肉が酷かったらしく<br />で、量がやはり多く(私もリゾットを残した)<br />でも価格が結構してしまったので(ディナー値段)<br />みんなのテンションが落ちてました・・・。

どうやらエンタメの研修旅行らしい?

2006/01/25 - 2006/01/26

15:00 成田発
10:55 ミネアポリス着
13:25 ミネアポリス発
17:28 オーランド着
その後、結構待たされてバスが着てホテルへ
ホテルにて簡単な説明会
同室で一緒になったグループ会社のお姉さまと

(2日目)
朝食にて同じ部署の方とようやく合流(以降、行動を共に)
ホテル内より船でディズニーワールド内MGMへ
バスにてアニマルキングダムへ移動
バスにてダウンタウンディズニーへ移動し簡単にショッピング

同日出発でも部署の人とは飛行機がバラバラだったのですが
同室になったお姉さまはとても社交的な方で
成田より声をかけてくださり、ありがたかったです。
私は携帯を持っていかなかったから、部署の方との

アニマルキングダムにて、川下りのようなアトラクションに
乗ったため、服が濡れてしまいましたが、陽射しがあったため
どうにか乾くことができました。

夕食は、割ときちんとしたレストランだったのですが
私以外の人が頼んだステーキの肉が酷かったらしく
で、量がやはり多く(私もリゾットを残した)
でも価格が結構してしまったので(ディナー値段)
みんなのテンションが落ちてました・・・。

ミネアポリス経由で行きました
    乗り継ぎ待ち中です

泊まったホテルです

WALT DISNEY WORLD SWAN AND DOLPHIN
    だそうです

で、写真のはドルフィンの建物
    ドルフィンいっても日本の「イルカ」とは違うらしい

私が泊まったのはスワンの方
    センスギリギリと思われる
    スワンが建物の上に乗っかってます。

ちょっと「おまる」っぽい。。。
    あるいはラブホ。。。

お部屋です

お風呂も広くて快適でした
    シャンプーが変わったニオイだったけど。。。
    あと、タオルがたくさんあったのが嬉しかったですね
    鏡も多かったですね
    女性にはありがたい!

部屋できちんと煎れるタイプのの
    コーヒーもタダだったし

完全禁煙なので、どっかにセンサーがあるらしい!?

まずはMGMから

映画やテレビ番組の世界を再現したパークだそうです

あとディズニーワールド内において
    絶叫ライドが充実してるのだそうだ

やっぱミッキーは一番人気か!?

写真を一緒に撮ってもらうためには
    子ども達の列に並ばなければならんので
    それはせず。

アメリカって国はちゃんと列を作るのね・・・

ディズニーアニメの制作秘話公開みたいなのも
    ありましたが、あまりそういう「見る」系は
    行きませんでした。

どこへ、何をするかは、全て同行者任せ・・・

こっちにも○○レンジャーがいるらしい

ディズニーな敷地に戦闘が入ってきて
    いいのかは、定かではないが
    地元子どもには大人気みたい

これは同行者の希望にて乗ってないけど
    どうやら室内フリーフォールらしい

外にいても「キャー!」な声が聞こえてました。
    13階の高さから落ちるらしいです

これは室内ジェットコースター

最初ギターの弦か、譜面をイメージした
    ジェットコースターなのかと思ってました

職場上、マイクやヨンパチを
    記念撮影する人多し

ジェットコースターは
    ロックスターとナイトドライブな
    イメージのものでした

スタジオのコントロールルームのドアを
    開けたら、すぐ道路っつーことはまずナイ!

スターツアーズも
    とりあえず乗ってみました

日本のとの違いは、私は
    日本のを知らない(覚えてない)ので
    わからんかったです

C-3POよりもR2-D2が家に一台(一人?)欲しい

アリクイ発見
    これは嬉しかった

アニマルキングダム中央にある
    なぜか人工の木

まあ目印になるからいいけどね。

アフリカをイメージしたエリアでは
    それらしき木や建物が。

すっごく本物のアフリカに行きたくなった

サファリパークっぽく
    乗り物に乗って
    動物園な個所をまわります

カバ〜

結構愛くるしいかも

動物達を見ていて、皆して
    「明日、来ても同じ場所にいたら、イヤだよな〜」
    と言い合ってました

ワニの大群

日向ぼっこ中か?

キリンさん

近すぎて、カメラの枠に入れるのが苦労した

ゾウさん

小象が可愛いですね

でも、スリランカのサファリ体験で
    野生のに遭遇したときの方が喜び大きかったな。

パレードが始まりました

アニマルキングダムだけに
    動物のオブジェっぽいのが
    いっぱい出てきました

全体的にアフリカン

ドナ〜ルド

ミニ〜ちゃん〜

ミッキ〜マ〜ウス

私と同行してた女の子に向かって
    手を振ってたのに、彼女は
    写真を撮り損ねたらしい

ミッキーさんの威信ために
    撮る振りはできたらしいけど

恐竜なエリアにも行ったのですが
    目的としてた乗り物が
    急遽故障したらしく、
    入口で係員のおばちゃんが
    「ブローク!ブローク!」と言ってました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る