石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてジバングクラブの旅行に参加しました<br />13人のグル−プで小松駅から車で白山一理野温泉まで<br />夜は白峰村桑島地区の雪だるま祭りに行ってきました<br />途中の鳥越村の花川でのご膳そばセットは逸品でした<br />ご膳そばはそばの実の心だけで作るのだそうで色は白く見た目が美しくこしがありました<br /> おつゆがまた美味しかったです<br />盛り合わせの豆腐 そば豆腐 油あげの煮物などにはふきのとう味噌がそえられていました<br />すべて自家製との事でした<br />花川さんはおすすめです<br />白山一理野温泉ケリエホテルはフランス料理のフルコ−スでなかなか工夫された心のこもったお味でした<br />岩間温泉から引いたという温泉もなかなかいいようです<br />30分かけて白峰村桑島地区の雪だるま祭りに出かけました<br />各家の前に思い思いの雪だるまがつくられそれがにろうそくの光に照らされロマンチックな雰囲気をかもし出していました<br />一人ひとつを合言葉につくられているのだそうです<br /><br />白山一理野温泉

白峰村の雪だるま祭り

2006/02/06 - 2006/02/06

伴ちゃん

伴ちゃんさん

初めてジバングクラブの旅行に参加しました
13人のグル−プで小松駅から車で白山一理野温泉まで
夜は白峰村桑島地区の雪だるま祭りに行ってきました
途中の鳥越村の花川でのご膳そばセットは逸品でした
 おつゆがまた美味しかったです
すべて自家製との事でした
花川さんはおすすめです
岩間温泉から引いたという温泉もなかなかいいようです
30分かけて白峰村桑島地区の雪だるま祭りに出かけました
一人ひとつを合言葉につくられているのだそうです

白山一理野温泉

• 瞬さん 2006/02/12 22:48:53
    しっかり帽子までかぶって!
    伴ちゃん、おびさしぶりです。

雪景色、素敵です。
    雪だるまたちも、ネクタイをしたり、
    しっかり帽子までかぶせてもらって、
    かわいらしいですね。
    一つ一つ、心をこめて作られているような気がします。
    雪深いなかで力強く生きていく人たちを思いました。

立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いています。
    体調を崩したりなされませんよう、十分ご自愛ください。
    では、また。
  • あんちゃんさん 2006/02/11 20:23:08
    久しぶり
    久しぶりの旅行記、次が楽しみです。

伴ちゃんさんのトラベラーページ