香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロジェクトが終わった!休暇だっ!夫を誘ってみるが、仕事、、、。そうだよね、じゃ一人で行ってくるわ、とフラリと一人で香港へ。

香港一人旅♪

2002/05/17 - 2002/05/21

15665位(同エリア20604件中)

dana7さん

ホテルはKowloon Shangri-La香港。
    チムサーチョイ・イースト(尖沙咀東)のウオーターフロントのシンボルとなっており、ビクトリア湾(維多利亞灣)に面しており、香港島の夜景を一望のもと!

部屋からの景色。真正面が香港島

部屋はこんな感じ。広くて使いやすい。

部屋からの夜景

コンベンションセンター。1997年の香港返還記念式典の会場ともなった。

ヴィクトリアピークより

ヴィクトリアピークより

う〜ん、イマイチお天気が、、、(--;)

香港島最古の寺、文武廟(まんもうみう)。

天井から巨大なうず巻き型のお線香が沢山ぶらさがっていた!

燃え尽きるのに2週間かかるそうだ。

古い建物と新しい高層ビルが共存しているのが面白い。

100年以上続くヌーン・デイ・ガン(午砲)。
    ドーンっ!耳が痛くなった。。。(--;)

ひとりでスターフェリーに乗ってみた

スターフェリーから、雨に煙る香港島

部屋からの景色

パンダバスの、ディナー&ヴィクトリアピーク夜景ツアー(現地ツアー)に参加。

パンダバス:

水上レストラン“ジャンボ・キングダム”。典型的な香港のイメージ♪

料理の写真を撮るのを忘れました。

味はまぁ普通・・・
    っていうかイマイチかな〜?!(^_^;)

ピークトラムに乗ってヴィクトリアピークへ!
    ヴィクトリアピークからの夜景。

1998年7月開港したランタオ島の香港国際空港。
    ノーマン・フォスターの設計。(関空のレンゾピアノ設計と間違えられるそうだが、確かに雰囲気はよく似てる)

無事成田に着いたら、
    オットが迎えに来てくれていた。(*^O^*)

• たらよろさん 2009/10/27 23:48:06
    香港のお勉強
    こんばんわ〜〜

香港の旅行記にお邪魔してます♪
    気になってたのですが
    お味はイマイチ。。。なんですか〜〜
    ってことは、この夜景を外からBESTですね!!

お天気があまりよくないと展望台から眺めても。。。

ってことは、お天気と相談しながら上に行くのは考えたいと思います=♪

またいろいろ参考にさせてくださいね。

ありがとうございました〜

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2009/10/31 01:33:17
    たらよろさんへ RE: 香港のお勉強
    たらよろさん
    こんばんは!
    昔の香港の旅行記を見てくださって
    ありがとうございます〜。

> 水上レストランのジャンボ・キングダム、いかにも香港って感じで
    > 気になってたのですが
    > お味はイマイチ。。。なんですか〜〜
    > ってことは、この夜景を外からBESTですね!!
    そーなんですよね。
    とりあえずの観光名所なんで見るだけはいいかも(笑)

実は先月にも香港に行ってましたが
    こっちはまだ旅行記Upしてません、、、
    この週末に頑張ってUpしますね。
    天気はまぁまぁでしたがともかく暑くて暑くて・・・
    9月でも35度ぐらいで死にそうでした。
    やっぱり香港は11月以降が良いかもしれません(^▽^;)

ではでは〜
  • Noririnさん 2006/12/10 22:15:32
    おじゃまします♪
    dana7さん こんばんは!

来年の修行に向けて勉強しにきましたm(_ _)m

来年初めの3連休に香港旅行を計画しています。スパ行ってジェロニモさんお勧めのマンゴープリンを食べて♪と計画の時点ではしゃぎまくりです!

最後の沖縄日帰りから戻ってきた頃、お祝いに来ますね(^0^)/

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/10 22:26:02
    Noririnさんへ RE: おじゃまします♪
    Noririnさん
    こんばんは!いらっしゃいませ〜

>来年の修行に向けて勉強しにきましたm(_ _)m
    いえいえ、そんな勉強なんて・・・(^▽^;)

来年も修行なんですか?もしやスタアラ修行とか?!
    私ももしかしたら星組の修行するかも・・・なんですが(爆)
    懲りないヒトですわ。ははは
    香港ですか〜、いいな!
    スパとマンゴープリン堪能してきてくださいまし!
    (私もマンゴープリン大好きです)

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/12/11 22:06:29
    おかえりなさ〜い♪
    dana7さん JGC達成おめでとうございます!

旦那様の誕生日旅行だったんですね。仲良くて羨ましい(*^0^*)

今年の修行も終わり、来年のUGで何処行こう!ってもう色々考えています。
    dana7さんは来年から『穴』にくら替えですか?すずかさんも天麩羅修行!とか言っているし、少し心変わりしています^^;

またお邪魔しに来ますね(^0^)/

dana7

dana7さん からの返信 2006/12/12 00:14:10
    Noririnさんへ RE: おかえりなさ〜い♪
    Noririnさん
    こんばんは、またのご来場ありがとうございま〜す。
    ふふふ、JGC達成は来週でございます(笑)
    2週連続でOKAに行く人は修行僧以外余り居ないですよね(苦笑)
    しかも来週は一人日帰り。。。あほですわ。

そーですね、来年はすずかさんと天麩羅修行しようか〜と
    日々盛り上がってますよ(*^m^*) ムフッ
    Noririnさんも一緒にいかがですか〜?
    来年全然飛ばないのは物足りなくて(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/12/12 00:49:49
    RE: おかえりなさ〜い♪
    おめでとうは来週でしたか。また来週出直しますね!

ところでサファイヤ若葉マークの私は、コミュの内容がちんぷんかんぷん・・

CMB発券のSQ@F&沖縄とか格安Cとか(*_*)
    dana7さん、こっそり用語の勉強会やって下さいm(_ _)m
  • とんちゃん健康一番さん 2006/02/09 10:48:32
    お邪魔します♪
    dana7さんへ♪
    一人旅で香港へ行かれんたんですね♪
    すごいなぁ〜。私は一人旅をした事がないので尊敬しちゃいます。
    きっと、私なんか一人旅すると大変な事になってしまうそうです。

宿泊されたお部屋が広くて景色が素敵ですね。

>水上レストラン“ジャンボ・キングダム”。
    とっても綺麗♪

>ビルすれすれに飛んでいた頃の啓徳国際空港がちょっと懐かしい。
    ここの空港は本当に恐ろしかった。
    思い出しただけでも冷や汗が出てきちゃいます。
    (高所恐怖症にはかなり辛い空港でした)

>おかげで力の入らない旅行記を作っちゃいました(爆)
    そんな事ないですよ♪
    素敵な旅行記に仕上がっています♪
    また、dana7さんのページにお邪魔させて頂きます☆

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/09 14:22:58
    RE: お邪魔します♪
    とんちゃん健康一番さん
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます♪

一人旅はやむを得ず、、、だったんです(苦笑)
    ほんとはオットか友人と行きたかったんですが、
    急に休暇が取れちゃって誰ともスケジュールが合わず、、、
    (イタリアもひとりでホームステイしましたが)
    ↑でも諦めずに行っちゃうのがdana7(笑)えへへ
    お昼も朝も一人でいいんですが、
    やっぱり夕食時に一人っていうのは寂しいですね。

とんちゃん健康一番さんは高所恐怖症なんですね。
    では新しい空港が心臓にはいいかも(^^;)
    前の空港はかなり強烈でしたものね!

これはちょっと気合が足りない旅行記でしたが、
    現在、昔の旅の写真をデジタル化している最中なので
    ボチボチ更新していきまーす。

ではまた〜!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/02/09 15:13:47
    RE: RE: お邪魔します♪
    dana77さんへ♪

海外へ一人で出掛けることが出来るdana77さん♪
    本当に尊敬しちゃう♪
    イタリアも一人旅だったんですね。すごいなぁ♪
    私の場合は、海外へ1人で行くとまずフライトに問題ありです。
    (泥酔状態にならないと1人で搭乗するのは不可能ですね)
    って感じです。

>では新しい空港が心臓にはいいかも(^^;)
    まだ、ましでしたね。
    毎回、フライト中は全身に妙な汗をかいています。
    特に苦手なのが、着陸態勢に入る時です。
    最近、歩道橋や高いビルのエレベータも苦手になりつつあります。
    なんとか高所恐怖症を克服したいと思っています!!!

>現在、昔の旅の写真をデジタル化している最中なので
    >ボチボチ更新していきまーす。
    楽しみにしております☆
    また、dana77さんのページにお邪魔させて頂きます☆

dana7さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る