北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年札幌雪祭りの写真です。<br />初日から順次UPしていきます。

2006年雪まつり初日

2006/02/06 - 2006/02/06

aorei

aoreiさん

2006年札幌雪祭りの写真です。
初日から順次UPしていきます。

国際雪像コンクールのあたり。
    まだ作っている・・・。
    期限は?

って、不思議に思っていたら、
    どうやら4日から7日までに作成すれば
    良いみたいですね。
    雪まつり期間中に作成時間も含んでいるとは。
    てっきりお国柄かと(略

STVのハッピー台湾。なかなか。

HTBの法隆寺金堂。これはすごい!
    細かい紋様だわー。

同じくHTBの法隆寺。
    光の当たり具合が違うとこんなに変わるものね。

HTBの法隆寺UP写真。
    細かい仕事具合が見て取れます。

やっぱりHTBの法隆寺が一番すごいかな〜。

よみうり広場のドリーム藍ランド。
    リアル藍ちゃん!
    JALも協賛しているの?
    プレゼント応募葉書も配られていたんだけど、
    1等商品が千歳⇔羽田往復JAL航空券1名分。
    地味・・・。

光に反射して見えにくくなってしまいましたが、
    JRAのターフィー君です。
    前代のリアル・ターフィーの時も
    作っていたのかな。

テレビ塔周辺の氷広場。
    鹿まつりー。

でもHTBより凄いのは、タモリ雪像でしょう。
    No Tamori, No Lifeという看板も素敵。
    タモリファンにはたまりません。

1日目は小1時間ほどふらふら散歩して
    帰宅しました。
    また明日以降写真を撮ってきます。