シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ikucha

ikuchaさん

日本の酷暑から逃れて南半球へ

オペラハウス

やっぱ、シドニーの顔といえばコレですかね。

ダーリングハーバーの夜景です。

Taronga ZOO(タロンガ動物園)

かんがるーチャンもこんな感じ。
    いいのいいの。
    だって、
    オーストラリアだからね。

(追記)
    ここタロンガズーのミートパイが、
    予想に反して、やたらとおいしかった。

Rosehill

ローカル列車を乗り継いで、「ローズヒル」までやってきました。

で、
    目的は。。。

ローズヒル競馬場

ここの競馬場さー
    パドックがないのよねー

しゃーないから、馬券は馬の名前で買うか?

(結果)
    全敗でした(>_

今日は、ブルーマウンテンズ

早起きして(?)、
    08:02セントラル発の電車で行きました。

大自然はやっぱスゴイです。
    人間なんて、なんて小さいんだろ〜

スリーシスターズ

噂の三人姉妹。
    奇岩ですな〜

お父さんの杖が見つかれば、人間に戻れるはずなんですが...

拡大写真

立派デス。

Royal Botanic Gardens(ロイヤル植物園)

のんびり〜
    1日中ぼけーっとしてたーい
    あと3日長くシドニーにいたーい
    帰りたくなーい

フィッシュマーケットでカキ

ぷりぷりの世界一おいしいカキに、レモンをぶっかけ、
    となりの酒屋で買った白ワインとともに、
    ひとり、 1/2Doz. いただきます。

うめ〜
    たらね〜

もう 1/2Doz.追加デス。
    ワインも追加デス。

このカキのためだけでも、シドニーに来た甲斐がアリアリ。

ブリッジクライム〜

あの橋の上を歩くんデス。
    いよいよ明日なのデス。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る