セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の旧友がアリゾナに住んでると聞きつけ、グランドキャニオンに行く途中宿代を浮かす為Prescottという町で数泊滞在しました。滞在中にいきなり「ここから1時間ばかし行ったSedonaに連れて行ってあげる」と言われ、セドナとは一体何か訳がわからないまま車に乗せられ、頭の上には?マークを泳がせる事1時間。私の目の前に見えた今までに見たことのない風景が現れました。

05年6月アメリカ旅行 セドナっていったい何か知らんかった編

2005/06/16 - 2005/06/16

Miyuquitaさん

セドナのRed Rocks

セドナへ行く道中です

• bluebonnetさん 2006/03/15 19:22:31
    Prescott チョット驚きました
    Prescottのお友達の家に泊まられたとか。普通、馴染みのないところ、フェニックスからルート66を通ってラスベガスに寄るドライブで、途中、町はずれの丘の上のリゾートに一泊しました。古い、落ち着いた町は、昔、アリゾナの州都だったとか。ホテルからの夜景が素晴らしかったのを覚えています。

www.visit-prescott.com/news.html

Miyuquita

Miyuquitaさん からの返信 2006/03/16 00:03:13
    RE: Prescott チョット驚きました
    bluebonnetさん

書き込みありがとうございます。
    Prescottは少なからず私の町よりは気候は快適でした。
    アリゾナは灼熱といえど湿気がないから不快指数は低めですよね。

もし海外で住むならあの町もありかなと思いました。
    4月の後半から3週間カリフォルニア、アリゾナ、ユタ、コロラド
    あたりを巡るので、その時もPrescottに数泊する予定です。

次回はPrescottの町の様子などを旅行記に載せたいと思っておりますので
    またご覧ください。
  • seitani5766さん 2006/02/05 08:23:38
    セドナ, AZ に行かれましたか。
    こんにちは!

私も、2004年にアリゾナ州セドナに行きました。私の場合は、フエニクスからのツアーバスで参加しましたが、途中で、Montezuma Castle National Monumentに立寄ったりして「セドナ」に到着しました。
     セドナには、貴写真にもあるように変わった岩ばかりの風景が目に入りましたが、日本でも旧帝国ホテルを設計したフランク・ライド氏の教会もありましたね。
     また、セドナには高級住宅街がありますが、何故、こんな遠方にと訪ねると、ここはアメリカでも金持ちが住むところであって、あまり日常のは都会に出る人達は住まないよといわれましたが、日本人の常識をアメリカに持ち込んだようで、一寸恥ずかしい思いをしました。

我々のツアーバスには、日本人は私一人だったのですが、現地では韓国人ツアーが複数台の専用のバスで来ていたのにはビックリしました。

Sedona(セドナ)は、“Most Beantuful Place in America” by USA Today (2003) といわれるだけあって素晴らしい風景のところでしたね。

Miyuquita

Miyuquitaさん からの返信 2006/02/09 11:43:38
    RE: セドナ, AZ に行かれましたか。
    こんにちは。書き込みありがとうございます。
    私は予備知識も準備もないままただ連れて行かれただけだったので、今は後悔の嵐です。でも4月にリベンジする予定なので、その際はもっと調べていこうと思っています。ツアーでセドナのどこを回ったとか、情報をお持ちでしたら教えていただけたらありがたいです。

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2006/02/14 21:34:23
    RE: RE: セドナ, AZ に行かれましたか。
    今晩は!

また、セドナ,AZ に行かれるそうですね。私の情報ですが、対したことはありません。日本から予約できる"Gray Line"で行きました。この旅行社はホテルまで迎えぬ来てくれ、また、送ってもくれます。

ツア名は「Sedona Getaway」で、朝、7時にホテルでpic upされた。今回は、予定通りの時刻である。また、10時間の工程で、次の三ヶ所を廻った。

[Montezuma Castle National Monument]
    Camp Verdeにあり、スペイン語で云うプエブロ(家)が山の中腹にある。紀元1150年頃にSinagua Indianが住んでいたとされている。今は、廃墟である。が、国の”National Monument”に指定されている。

[Sedona, AZ]
    Sedonaは、”Most Beautiful Place in America” by USA Today (2003) に記されている程、赤い岩と渓谷が連なる「Red Rock State Park」が側にあり、我々のいった「Sedona」市内からもからも見えた。
    何故かは分からぬが、韓国人のツアー客が多かった。Sedonaには、沢山の高級民家があるが、なんで、こんなところに高級民家が、というのは我々日本人の常識、Sedonaの高級民家に住む人は働かなくても良い人、即ち、別荘地として使用する人のことである。

[Jerome, AZ]
     国立歴史地域(National Historic District)であり、Cleopatra Hill(5,200フィート)の頂上にある”America's Most Vertical City” and “Largest Ghost Town in America”と言われている町である。昔、銅山(Phelps Dodge Mine)があったところであり、4回の大火事で町の大部分が焼け、更に1953年に銅山が廃止されるに従って廃墟になったが、今は、国立歴史地域のために450人程まで人口も増えている。

参考になりますように。

猪谷 盛一

Miyuquita

Miyuquitaさん からの返信 2006/02/17 23:56:51
    RE: RE: RE: セドナ, AZ に行かれましたか。
    詳しい情報ありがとうございます。
    リベンジの際のプランニングにとても役立ちます!
    日本ではまだまだセドナについての情報は開発途上なので、
    とても参考になります。
    グレイラインは効率良く観光ポイントに連れて行ってくれ、
    結構内容の濃いツアーだったようですね。

ほんとうに情報ありがとうございました。
    4月にはセドナの他にメサベルデやアーチーズ等もまとめて巡る予定なので、このページにルートや写真等を載せますので、また立ち寄って頂けたら幸いです。

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2006/02/18 09:07:35
    RE: RE: RE: RE: セドナ, AZ に行かれましたか。
    こんにちは!

アメリカの達人ですね。
    私も、今回は、アメリカは寒いので2月22日からは、メキシコ国の行くつもりです。

また、旅行記をお待ちしております。

猪谷 盛一

Miyuquitaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る